Старый добрый улей лежак с потолочинами

Ставропольский край

Старый добрый улей лежак с потолочинамиСтарый добрый улей лежак с потолочинамиСтарый добрый улей лежак с потолочинамиСтарый добрый улей лежак с потолочинамиСтарый добрый улей лежак с потолочинами
Объявление находится в обработке, аналогичные товары/услуги Вы найдёте в разделе Оборудование для пчеловодства!

Старый добрый улей-лежак с верхними потолочинами (деревянными брусочками)
ДОНЫШКО: может изготавливаться как в отъемном, так и в прибитом виде. В большинстве случаев, это просто прибитое дно из 35 пиломатериала. Ножки прикручиваются как обычно. Размер ножек 40*40 мм. Во всю лицевую длину - прилетная дощечка шириной 20 или 30 мм., с небольшим наклоном вперед (для стока воды).
КОРПУС: изготавливается из 35 пиломатериала. Внутренние размеры корпуса стандартные, как на обычных ульях-лежаках
16 ти рамочный 605*450 мм., с учетом 0,5 мм. на пропил по стенкам и дну, делящим улей на 2 части;
20 ти рамочный 755*450 мм., с учетом 0,5 мм. на пропил по стенкам и дну, делящим улей на 2 части;
24 х рамочный 910*450 мм., ., с учетом 2*0,5 мм. на 2 пропила по стенкам и дну, делящим улей на 3 части;
Особенность улья заключается в высоте корпуса и количестве фазок. Если на обычных ульях выбирается только одна фазка для установки рамок, то на улье старого образца, их 2. Вторая фазка выбирается на высоте 10 мм., от первой и служит для установки потолочин (деревянных брусочков). Толщина потолочин (брусков) – 10 мм. Длина – стандартная 450 мм. Ширина также произвольная – не менее 80 мм. и не более 160 мм. Над потолочинами (брусками) остается 70 мм. высоты для установки в улей утепления или потолочных кормушек.
Тем самым общая высота корпуса улья составляет с учетом прибитого дна 445 мм.
Высота от прибитого дна до верха корпуса 410 мм.
Высота от дна до потолочин (брусочков) 330 мм.
Высота от дна с потолочинами (брусочками)340 мм.
Высота над потолочинами 70 мм.
По периметру корпуса с лицевой стороны, на расстоянии 30 мм. от верха корпуса прибивается рейка 20*20 мм.
Количество летков на корпусе: 2 нижних продолговатых размером 200*15 мм. (кроме 24 х рамочного улья, где их три) и 2 верхних круглых, диаметром 25 мм. (кроме 24 х рамочного улья, где их три). Под верхними круглыми летками, устанавливаются небольшие прилетные дощечки размером 120*20 мм.
КРЫШКА: изготавливается « в нахлобучку». Внешняя высота крышки 100 мм. Особенность заключается в том, что крышка садится на прибитую рейку на корпусе, являясь ее продолжением. С лицевой стороны улья, на рейку и крышку прикручиваются петли. В крышке, с лицевой и задней стороны сверлятся по 4 вентиляционных отверстия диаметром 20 мм., на расстоянии 150 мм. от краев и друг от друга.

Похожие объявления
Республика Адыгея (Адыгея), Краснодарский край, Республика КрымУльи для пчёлУльи для пчёл
Цена: 2 550 руб.
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение