Семенной картофель из Беларуси. Картофель Вектор

Челябинская область

Семенной картофель из Беларуси. Картофель Вектор

Предложение:

Цена:
не указана
Контактное лицо:
Нагавицын Сергей Константинович
Магазин:
Картберг

Вектор – миниатюрный сорт с удивительной для такого коротышки урожайностью. Кустики аккуратные, небольшие, клубни при этом могут быть до 200 граммов весом в зависимости от ухода. С 1 куста получают 14-15 увесистых, качественных клубней. Сорт выделяется также своим здоровьем. Фитофтороз – одна из самых распространенных болезней картофеля, способная уничтожить до 60% урожая. А некоторые данные (Берлин, IPPC 2015, Oerke, 2006) свидетельствуют о том, что даже с применением химической защиты потери от этой болезни составляют до 30%. Полностью устойчивых к этой болезни сортов не существует. А из устойчивых многие обладают лишь частичной устойчивостью: не повреждаются либо только клубни, либо только ботва. Сорт Вектор – один из примеров достижений современной селекции, пытающейся создать универсальные крепкие сорта, у которых и надземная часть, и корнеплоды невосприимчивы к возбудителю фитофтороза.

Основные характеристики:

Год допущения к использованию: 2014.
Срок созревания: среднеспелые.
Масса клубня, г: 92-143.
Окраска кожуры: красная.
Окраска мякоти: светло-желтая.
Назначение: столовый, пригоден для изготовления картофеля «фри», чипсов.
Лежкость: высокая.
Содержание крахмала, %: 16,7-17,5.
Форма клубня: овально-округлый.
Средняя урожайность: 180-263 ц/га.
Максимальная урожайность: 403 ц/га.
Товарность: высокая.
Влажность, %: 90-98.
Период от всходов до уборки урожая: 100–110 дней.
Характеристика внешнего вида куста и корнеплодов

Куст компактный, полупрямостоячий, высотой до 45 см, чаще не выше – 30-35 см. Листья темно-зеленые, некрупные, с заметной стежкой. Цветы сиреневые.

Клубни овально-округлые, с едва заметными глазками. Размер крупный – 92-143 грамма, отдельные клубни могут быть еще крупнее. Калибр хороший. Кожура красновато-бежевая, плотная и гладкая, мякоть светло-желтая. Крахмалистость – 16,7-17,5%, что является промежуточным показателем между низким и высоким.

Назначение и вкусовые качества клубней

Вкус хороший и отличный. Сорт подходит для изготовления чипсов, для жарки и супов. Он относится к кулинарному типу BC, это промежуточная категория сортов, которые имеют достаточно плотные клубни, но из-за среднего содержания крахмала умеренно развариваются. Хорош для приготовления пюре.

Созревание

Сорт среднеспелый. Урожай выкапывают через 100-110 дней после посадки.

Урожайность

Максимальная урожайность 403 ц/га – это почти в 2 раза больше, чем у картофеля Аврора (стандарт) в Тульской области. Средняя урожайность – 180-263 ц/га, и это речь о това

Похожие объявления
Семенной картофель из Беларуси. Картофель Манифест
Семенной картофель из Беларуси. Картофель Манифест
Семенной картофель из Беларуси. Картофель Манифест
 Семенной картофель из Беларуси. Картофель Манифест
Все объявления этой категории
 
 
Заявка на спрос