Минсельхоз предлагает уточнить правила маркировки мяса

fotoМинсельхоз предлагает уточнить правила маркировки мяса и мясной продукции. Для этого надо внести изменения в соответствующий техрегламент Таможенного союза.

Проект поправок разработан в министерстве и представлен для обсуждения на портале regulation.gov.ru. Проектом предлагается установить пределы допустимых отклонений содержания белков, жиров и углеводов при указании информации о пищевой ценности продукции. Так, содержание белка может составлять «не менее 80% от значения, указанного в маркировке продукции», а жиров и углеводов — «не более 120% от значения, указанного в маркировке продукции».

Как следует из пояснительной записки к проекту, такие изменения нужны, учитывая «изменчивость состава мяса и продуктов убоя, условия работы предприятий мясной промышленности, наличие/отсутствие возможности жесткой стандартизации показателей химического состава».

Разработчики документа приводят в пример зарубежный опыт. В законодательстве США установлено, что должно указываться среднее значение пищевой ценности. При этом допускаются отклонения. Регулирующие органы США не предъявляют претензий, если содержание белка окажется больше, а жира меньше, указанного на упаковке.

Источник: vetandlife.ru

ООО "Завод эндокринных ферментов"
ООО "ЗЭФ". Завод эндокринных ферментов
Сычужный фермент для производства сыра и творога
Поделиться
Страница в журнале: 84
 
 
Заявка на спрос