Животноводство журнал Рынок АПК

Ветоспорин – продукт ученых микробиологов, технологов, ветеринарных врачей и самой природы

Пищеварительная система – самая главная в организме новорожденных животных. От состояния здоровья матери, питания и воздействия внешних факторов будет зависеть жизнеспособность плода.

Первыми признаками жизнеспособности являются акты сосания и дефекации. Между двумя видимыми признаками живого детеныша при участии полезной микрофлоры протекает огромное количество биохимических процессов в пищеварительном тракте, крови и в клетках. Некоторые бактерии, вирусы и грибы проникают в организм плода через гистогематичекий барьер, размножаются в околоплодных водах и в дальнейшем могут нанести огромный ущерб плоду в процессе развития. Микрофлора родовых путей матери также активно заселяет слизистые оболочки и кожные покровы плода. Далее, новорожденный попадает в агрессивную окружающую среду фермы с антибиотикоустойчивой условно-патогенной и патогенной микрофлорой с собственным набором микроорганизмов и ослабленным иммунитетом. Получая первую порцию функционального питания с набором полезных микроорганизмов, такой плод получает шанс выжить, производить продукцию или потомство.

В природе функциональным питанием цыпленка станет частично переваренный матерью червяк, для теленка молозиво из вымени матери в поле, в лесу, на пастбище, возле водоема, для поросенка – молоко свиноматки, насыщенное иммуноглобулинами, витаминами, аминокислотами, микроэлементами и заботливо обустроенное свиноматкой гнездо из сухой травы, соломы, листьев. Можно долго перечислять предпочтения различных животных для воспроизводства и вскармливания потомства. Все они полностью соответствуют адекватной окружающей микрофлоре, необходимой новорожденным.

На фермах мы стараемся обеспечить животных комфортом, помним о болезнетворных бактериях, но забываем о полезных. На фоне дизбактериоза нарушается усвоение необходимого белка, УПМ отлично размножаются в просвете кишечника, используя питательные вещества молока; выделяют токсины, вызывают отек и кровоизлияния слизистой оболочки кишечника. Клинически это диарея, обезвоживание, повышение, затем снижение температуры тела. Переболевшие телята – гипотрофики, склонные к респираторным инфекциям.

Как ветеринарный врач с многолетним опытом в области профилактики и лечения колибактериоза и других бактериальных и вирусных инфекций, я призываю специалистов начать заботу о потомстве с заботы о родительском поголовье, применяя Ветоспорин актив, и в полной мере осуществить поддержку здоровья (иммунитета) новорожденных антагонистически активными пробиотическими препаратами Ветоспорин-Ж.

Многочисленные испытания и опыт применения доказывают, что промышленные штаммы лакто- и бифидобактерий не приживаются в кишечнике людей и животных, а лишь временно участвуют в пищеварении при отсутствии собственной микрофлоры, располагаясь в их точках адгезии. А вот транзиторная микрофлора, подавляя УПМ, позволяет развиваться своей собственной беспрепятственно. Поэтому здесь важна и активность штамма против патогенов и лояльность (с точки зрения выделения активных протеаз) к раздраженной слизистой кишечника и малочисленной нормофлоре.

 

Искусство выбора и комбинации

Пробиотический эффект различных бактерий определяется суммой специфических активностей. Не случайно выделяют целые системные группы пробиотиков, исходя из механизма их действия. На этом основан и подход к выбору пробиотиков для животных разного возраста.

Так, например, пробиотические препараты для повышения усвоения питательных веществ рациона и для подавления УПМ и стимуляции фагоцитоза содержат различные виды микроорганизмов, но являются одинаково безопасными для животных и человека. Также не всегда эффективность препарата определяется КОЕ. Антагонистически активный правильно подобранный штамм, идеальные условия и необходимый состав питательных сред, практически 100% споровая R форма здоровых полноценных клеток, полученных от маточный культуры, полностью раскрывают свой потенциал и обеспечивают эффективность пробиотика в оптимальной заявленной производителем концентрации.

В выборе пробиотических препаратов потребителям приходится сложно. Необходимо учитывать не только активность и свойства штаммов, но и культуру производства бактерийного препарата (необходимо как минимум ознакомиться с технологическим процессом, с квалификацией разработчиков и специалистов по внедрению). Пробиотик для животноводства – это всегда совместный продукт ученых микробиологов, химиков-технологов, ветврачей и зоотехников, специализированных в узком направлении. Дозировки и концентрации отрабатываются in vitro и in vivo путем многочисленных достоверных испытаний. Качественный пробиотик – это всегда совокупность исходного штамма, технологии производства и экономическая эффективность в применении.

 

По вопросам приобретения препарата обращайтесь к практикующему ветврачу,
к. с/х н., разработчику Ветоспорин Актив и специалисту по животноводству ООО НВП «БашИнком»
Наталье Фисенко: 8 (987) 48 09 519.

ВЕТОСПОРИН-АКТИВ
ВЕТОСПОРИН-АКТИВ
Комплексный пробиотик для активной и долгой жизни высокопродуктивных коров.
Поделиться
Страница в журнале: 82, 83
 
 
Заявка на спрос