Птицеводство журнал Рынок АПК

В продукции племптицезавода «Лабинский» антибиотиков нет

logotipВ 2020 году племптицезавод «Лабинский» отметил свое 90-летие. Продукцию этого старейшего предприятия хорошо знают не только на Кубани, но и далеко за ее пределами. Главное ее отличие — высокое качество, соответствующее возрастающим требованиям российского и международного законодательства и рынка. Вся продукция сертифицирована и соответствует заявленным производителем параметрам. В планах птицезавода на 2021 год — произвести более 165 млн штук яиц при продуктивности птицы на уровне не ниже мировых стандартов.

Достичь высоких показателей, считает Т. И. Пахомова, генеральный директор АО ППЗ «Лабинский», значит профессионально выполнить целый комплекс задач зоотехнического, ветеринарного и инженерного характера. Только тогда можно рассчитывать на полное раскрытие генетического потенциала птицы.

У нашего коллектива это получается. В последние годы мы особый упор сделали на повышение качества производимой на заводе сельхозпродукции, особенно её безопасности. Сегодня яйцо и мясо племптицезавода «Лабинский» соответствует всем требованиям, предъявляемым к качеству животноводческой продукции на территории Таможенного союза. В прошлом году мы заключили договор с Центром сертификации сельскохозяйственных предприятий из Санкт-Петербурга на проведение добровольной сертификации в Системе контроля антимикробных препаратов (СКАМП). И в декабре, третьими в стране, получили такой сертификат, подтверждающий отсутствие в нашей яйцепродукции антибиотиков. Вот уже несколько лет мы содержим кур-несушек без применения антибиотиков, поэтому ни в яйце, ни в мясе птицы их просто нет. А этот фактор не только подтверждает безопасность птицепродукции, но ещё и снижает её себестоимость.

В октябре 2019 года наше производство прошло ресертификацию по системе менеджмента безопасности пищевой продукции, подтверждено её соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000–2007 (ISO 22000-2005), включающего принципы ХАСПП.

Высокого качества продукции мы добиваемся за счет использования собственных сбалансированных кормов, включающих все необходимые компоненты. Для их производства мы используем зерно кукурузы, пшеницы, сои, шрот, жмых, соевое масло и другие компоненты. Зерно для кормов содержим в специальных мешках-бункерах, что обеспечивает его лучшую сохранность, а также защиту от опасных грибов и вредителей.

Часть зерна для комбикормов мы выращиваем на своих землях, но основной объем закупаем у проверенных поставщиков.

Технология приготовления кормов максимально автоматизирована. Все рационы кормления птицы составляются нашими специалистами грамотно и скрупулезно. В рационы обязательно добавляем микробиологические препараты Бацелл-М, Пролам и Моноспорин производства компании «Биотехагро». На собственном опыте убедились: без этих пробиотических препаратов стабильной, высокой продуктивности птицы и экологической чистоты продукции не достичь. Специалистами нашего завода и компании «Биотехагро» разработана и внедрена в производство схема пробиотикопрофилактики птицы с первых часов жизни до завершения продуктивного периода, что является одним из важнейших звеньев в технологии содержания кур-несушек без антибиотиков. Что касается вакцинаций, проводим их только проверенными, эффективными препаратами, — обращает внимание Татьяна Ивановна.

По вопросам применения и приобретения товаров — тел. 8 (800-55) 0-25-44

e-mail: bion_kuban@mail.ru

сайт: www.биотехагро.рф

Схема применения пробиотических препаратов на птице в АО ППЗ «Лабинский» с целью профилактики инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета, улучшения конверсии корма

Возраст, дни

Наименование препаратов

Дозы и способы введения

0 день
в инкубатории перед отправкой цыплят в транспортной таре

Пробиотик «Моноспорин» + пробиотик «Пролам» + пшено

1-1,5 кг на 10 тыс. цыплят

посыпать на цыплят сверху

Пробиотик «Моноспорин» + «Пролам» (1:3)

25 мл на 100 голов цыплят

крупно-дисперсное опрыскивание цыплят

1-5 день

Пробиотик «Моноспорин»

0,03 мл/гол

в течение 3- 4 ч методом выпойки с водой

6-10 день

Пробиотик «Пролам»

0,1 мл/гол

- // -

22-28 день

Пробиотик «Пролам» (СТФ)

0,1 мл/гол

-//-

60-64 день

Пробиотик «Моноспорин»

0,03 мл/гол

-//-

65-69 день

Пробиотик «Пролам» (СТФ)

0,1 мл/гол

-//-

90-94 день

Пробиотик «Моноспорин»

0,03 мл/гол

-//-

95-99 день

Пробиотик «Пролам» (СТФ)

0,1 мл/гол

-//-

120-124 день

Пробиотик «Моноспорин»

0,2 мл/гол

-//-

125-129 день

Пробиотик «Пролам» (СТФ)

0,1 мл/гол

-//-

159-163 день

Пробиотик «Моноспорин»

0,2 мл/гол

-//-

164-168 день

Пробиотик «Пролам» (СТФ)

0,1 мл/гол

-//-

198-202 день

Пробиотик «Моноспорин»

0,2 мл/гол

-//-

203-207 день

Пробиотик «Пролам» (СТФ)

0,1 мл/гол

-//-

237-241 день

Пробиотик «Моноспорин»

0,2 мл/гол

-//-

242-246 день

Пробиотик «Пролам» (СТФ)

0,1 мл/гол

-//-

276-280 день

Пробиотик «Моноспорин»

0,2 мл/гол

-//-

281-285 день

Пробиотик «Пролам» (СТФ)

0,1 мл/гол

-//-

315-319 день

Пробиотик «Моноспорин»

0,2 мл/гол

-//-

320-324 день

Пробиотик «Пролам» (СТФ)

0,1 мл/гол

-//-

354-358 день

Пробиотик «Моноспорин»

0,2 мл/гол

-//-

359-363 день

Пробиотик «Пролам» (СТФ)

0,1 мл/гол

-//-

393-397 день

Пробиотик «Моноспорин»

0,2 мл/гол

-//-

398-402 день

Пробиотик «Пролам» (СТФ)

0,1 мл/гол

-//-

432-436 день

Пробиотик «Моноспорин»

0,2 мл/гол

-//-

437-441 день

Пробиотик «Пролам» (СТФ)

0,1 мл/гол

-//-

Примечание : для повышения усвояемости кормов, улучшения аппетита, нейтрализации микотоксинов с первого дня и до убоя птицы в рацион включать сухую кормовую пробиотическую добавку «Бацелл-М» из расчёта 2 кг/1 т корма (0,2% ввода).

 
 
Поделиться
Страница в журнале: 64
 
 
Заявка на спрос