СИЛК изготавливается из пропаренной при температуре 105-120 градусов свежей пихтовой зелени.
Сама технология малорасходная, действующее вещество используется в дозах, относящихся к категории нанодоз (на растение, например, пшеницы доза СИЛКа составляет менее 30 миллионных долей грамма). Действующее вещество препарата представляет собой природную смесь терпеновых кислот - от дитерпеноидов до тетратерпеноидов.
СИЛК увеличивает урожайность при замачивании семян, опрыскивании им зелёной массы, причём эффект тем больше, чем чаще растения обрабатываются,- при примерно одинаковой суммарной дозе. Впервые мы испытали эффективность препарата на полях Учумского племсовхоза в нашем крае, тогда в лабораторных условиях частота и доза опрыскивания яровой пшеницы рекомендовались следующие: 2 раза по 10 миллилитров на гектар. Но фактически опрыскивали 1 раз по 30 миллилитров на гектар. Эффект был ошеломляющим: прибавка урожая составила более 7 центнеров с гектара.
Вообще поведение растений при наших испытаниях повсеместно одинаково - от однолетних злаковых до многолетних трав, от овощных до плодово-ягодных культур, от корнеплодов (свёкла, картофель) до листовых (табак, лён) и так далее. Применение СИЛКа приводило к сокращению сроков созревания семян и плодов на 7-14, а по рапсу - и на 20 дней.
Препарат предназначен для обработки семян перед посевом и опрыскивания садово-огородных культур в период вегетации с целью увеличения урожайности, энергии прорастания семян; жизнеспособности растений в экстремальных климатических условиях (засуха, заморозки и пр.); улучшения качества плодов и семян; сокращения заболеваемости растений грибными, бактериальными и вирусными болезнями.
СИЛК производится в виде водной эмульсии.
Препарат СИЛК совместим с известными пестицидами, гербицидами, фунгицидами и т.д. Использование с ним