Грязинский культиваторный завод модернизирует производство сельхозтехники

ОАО «Грязинский культиваторный завод» проводит техническую реконструкцию предприятия и уже инвестировало в этот проект порядка 70 млн рублей, сообщил генеральный директор компании Равиль Анутов.

По его словам, цель проекта состоит в том, чтобы производить на ОАО «ГКЗ» «более современную технику, которая будет уверенно конкурировать с западными производителями и полностью замещать их продукцию».

«Мы никого не планируем потеснить на российском рынке почвообрабатывающей техники. Мы не хотим пускать на свой рынок чужих, потому что сами способны производить конкурентоспособную продукцию», – поделился господин Анутов планами своей компании.

Сегодня ОАО «Грязинский культиваторный завод» занимает среди российских производителей 40% рынка почвообрабатывающей техники. В год на предприятии выпускают порядка 2 тыс. штук различных культиваторов, не считая запасных частей для своей техники.

Проект реконструкции ОАО «ГКЗ» предусматривает несколько мероприятий. В том числе уже закуплено несколько металлообрабатывающих станков с ЧПУ, оборудование для плазменной резки металла японской компании Koike, внедряется система управления 5S.

«В настоящий момент также готовим под ключ комплекс порошковой окраски техники. По договору с подрядчиком этот комплекс должен заработать через три месяца», – рассказал Равиль Анутов.

ОАО «Грязинский культиваторный завод» создано в 1959 году на базе Матырской МТС. С 1964 года выпускает прицепную сельскохозяйственную технику. На предприятии освоен выпуск 25 наименований культиваторов и другой сельскохозяйственной техники, около 100 наименований запасных частей к сельхозмашинам. ОАО «ГКЗ» – один из самых крупный российских производителей почвообрабатывающих машин.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение