Хозяйства Амурской области сеют с помощью систем навигации

Хозяйства Амурской области ведут посев ранних зерновых культур в ночное время с помощью систем навигации. Так, в ООО «Приамурье» Тамбовского района в весенне-полевых работах задействовано 45 тракторов, из них 14 оснащены системой навигации GPS/ГЛОНАСС.

По словам механизаторов хозяйства, спутниковая система навигации не только помогает контролировать ход посева ночью, но и позволяет повысить производительность труда и значительно снизить утомляемость.

Существуют различные навигационные комплексы, от систем курсоуказания, подруливания, до автопилотов. На сегодняшний день машинно-тракторный парк области активно оснащается спутниковой навигацией GPS/ГЛОНАСС, уже оснащено более 500 единиц сельскохозяйственной техники и 300 единиц грузовых  автомобилей, задействованных в АПК региона.

На фоне сжатых сроков проведения весенних полевых работ, значительной нагрузки на технику и недостаточности средств на её обновление в объеме потребности, применение систем навигации в агропромышленном комплексе позволяет значительно сократить расход горюче-смазочных материалов, уменьшить сроки проведения полевых работ за счет использования машинно-тракторного парка в ночное время, а также полностью контролировать качество работ и технологический процесс.

 

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение