На омском IT-форуме впервые в регионе представят технологии «умного» сельского хозяйства

17 февраля в Конгресс-холле Областного Экспоцентра в рамках омского ИТ-форума пройдёт круглый стол, посвящённый информационным технологиям в сельском хозяйстве, где впервые в регионе будет представлен спектр российских решений «умного» сельского хозяйства, созданных ведущими отечественными разработчиками.

Организатором площадки выступает российская компания «ГЛОНАССофт55», входящая в группу компаний «ТМТ».

Участники круглого стола планируют обсудить вопросы использования информационной системы «Геоаналитический центр Управления АПК», внедрения геоинформационной системы «АгроУправление» и мобильных приложений для аграриев, а также использования системы контроля, предотвращающей потери и хищения на предприятиях сельскохозяйственной промышленности.

Организаторы площадки отмечают, что в «умном» сельском хозяйстве всё строится на внедрении IT-продуктов, разработанных специально для аграриев и их полномасштабной интеграции. Кроме того, в России созданы и уже используются в пилотных регионах и хозяйствах такие передовые технологии, решающие задачи по импортозамещению.

– Происходящая в мире научно-техническая революция в сфере сельского хозяйства сегодня практически не оставляет шансов тем, кто привык работать «по старинке». В аграрных регионах России, особенно на юге Сибири, сложилась уникальная ситуация, когда можно внедрить передовые решения практически с нуля, при этом это стопроцентно российские разработки. У наших аграриев есть шанс «перескочить» из одной технологической эпохи в другую, создав конкурентоспособное хозяйство мирового уровня. Для этого требуется понимание происходящих изменений в отрасли, знания о новых технологиях, их выгоде для работы на земле, методике внедрения. В Омской области появление технологий «умного» сельского хозяйства также неизбежно уже потому, что агропромышленный комплекс является одним из локомотивов региональной экономики, – отмечает директор группы компаний «ТМТ» Алексея Адаменко.

 

Источник: omskzdes.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение