Алтайские промышленники значительно увеличили производство сельхозмашин

По данным краевого управления по промышленности и энергетике, за 2016 год в Алтайском крае производство плугов общего назначения увеличили в 1,5 раза, сеялок – в 4,5 раза, почвообрабатывающих машин – в 1,6 раза.

«Активную работу по реализации регионального плана содействия импортозамещению вели на протяжении всего года. Предприятия края разрабатывали и внедряли новые виды промышленной продукции, обладающие конкурентными преимуществами перед зарубежными аналогами», – подчеркнули чиновники.

В пример приведено ЗАО «Рубцовский завод запасных частей». Со ссылкой на данные российской ассоциации производителей сельскохозяйственной техники «Росагромаш», отмечается, в частности, что это алтайское предприятие занимает первое место в России по производству чизельных плугов, второе место по производству оборотных плугов и третье место по производству отвальных плугов и дисковых борон. Только в 2016 году рубцовчане наладили выпуск семи новых моделей почвообрабатывающих машин. Начата реализация совместного российско-итальянского проекта по организации производства сменных рабочих органов для сельхозтехники.

«Под этот проект уже приобрели дополнительные производственные помещения, идет закупка оборудования», – пояснили специалисты краевого управления по промышленности и энергетике.

Также в числе флагманов импортозаместительной политики названо барнаульское ООО «Агроцентр». В рамках реализации проектов некоммерческого партнерства «Алтайский кластер аграрного машиностроения» это предприятие осуществило разработку и наладило производство импортозамещающих комбинированных посевных комплексов FEAT.

 

Источник: ИА Regnum

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение