John Deere увеличит в 6 раз выпуск сельхозтехники в Оренбурге

Филиал американского производителя сельхозтехники «John Deere Оренбург» намерен в 2017 году нарастить выпуск техники почти в 6 раз по сравнению с 2015 годом и выйти на производство 450 единиц, передает ТАСС со ссылкой на заявление директора филиала Дмитрия Новгородова.

«Отставание 2015 года постепенно ликвидируется, в прошлом году выпущено всего 65 единиц техники, в текущем году предприятие наращивает производство. В 2017 году планируется выпуск почти 450 единиц техники», – сказал он на инвестиционном совете Оренбургской области.

На заседании стоял вопрос о расторжении инвестиционного договора с «John Deere Оренбург» по результатам неисполнения предприятием обязательных условий инвестиционного договора в 2015 году. С конца 2014 года проект американской компании в Оренбурге «Реконструкция завода по производству сельскохозяйственной техники» находится в реестре приоритетных для Оренбургской области и получил право на нулевую налоговую ставку на имущество на следующие пять лет. Однако обязательства не исполняет.

«Ответственный партнер с учетом предыдущего темпа в предприятие вкладывается и инвестирует. Рекомендуем не расторгать договор», – высказала мнение на совете министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова.

В 2014 году американская компания John Deere инвестировала около 45 млн долларов в расширение производства и приобретение производственных площадей для предприятия, открытого компанией в Оренбурге. На заводе был открыт цех по сварке и покраске техники. Компания John Deere, основанная в 1837 году – крупнейшая мировая машиностроительная корпорация с годовым доходом 36,7 млрд долларов.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение