Грязинский культиваторный завод освоит выпуск недорогих сеялок для небольших хозяйств

ОАО «Грязинский культиваторный завод» (Липецкая область) наметило в 2017 году освоить выпуск сеялок для небольших сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, сообщил генеральный директор компании Равиль Анутов.

По его словам, в освоение производства сеялок будет инвестировано около 10% годового оборота предприятия. В 2016 году в развитие производства и расширение линейки агрегатов для обработки почвы ОАО «ГКЗ» инвестировало те же 10% оборота или порядка 40 млн рублей.

Объемы производства, параметры и происхождение нового продукта господин Анутов со СМИ пока не обсуждает. Известно только, что такую же сеялку уже выпускают болгарские машиностроители. Грязинский культиваторный завод будет закупать через них часть комплектующих для своего производства.

Запустить новый продукт планируется в 2017 году.

«2016 год прошел на предприятии под лозунгом освоения плугов, 2017-й будет проходить под лозунгом освоения производства сеялок», – сказал Равиль Анутов.

Напомним, что в 2015 году ОАО «ГКЗ» впервые вышло на российский рынок оборотных плугов, запустив в серию производство пятикорпусного плуга «4+1». В этом году предприятие освоило выпуск восьмикорпусного плуга, предназначенного для тракторов пятого поколения К-744Р.

ОАО «Грязинский культиваторный завод» создано в 1959 году на базе Матырской МТС. Один из самых крупный российских производителей почвообрабатывающих машин. С 1964 года выпускает прицепную сельскохозяйственную технику. На предприятии освоен выпуск 25 наименований культиваторов и другой сельскохозяйственной техники, около 100 наименований запасных частей к сельхозмашинам.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение