Китай готов инвестировать в украинское сельхозмашиностроение

Китайская Народная Республика готова вкладывать инвестиции в развитие сельскохозяйственного машиностроения в Украине, а также в материально-техническое обеспечение украинского аграрного производства.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, об этом на встрече с главой министерства Игорем Швайкой заявила вице-президент китайской корпорации ССЕС, с которой Украину связывает 3-миллиардный кредит, Ян Цзинь. Кроме того, в ходе встречи стороны подтвердили взаимное выполнение всех обязательств, предусмотренных кредитным соглашением на поставку украинского зерна в Китай, выразили уверенность в дальнейшей успешной реализации этого проекта и максимальной активизации достигнутых ранее договоренностей.

Как сообщал УНИАН, в декабре 2012 года Экспортно-импортный банк Китая договорился с украинским правительством о предоставлении Украине кредита в размере 3 млрд долл. под государственные гарантии на реализацию проектов в агропромышленном комплексе. Согласно достигнутым договоренностям, часть кредита в размере 1,5 млрд долл. предоставлялась Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, которая должна была закупать на отечественном рынке зерно для дальнейших поставок в Китай (в 2013/2014 МГ корпорация должна поставить 4 млн тонн) через посредничество китайской корпорации ССЕС. Вторую половину займа украинская корпорация должна была в течение пяти лет потратить на импорт из КНР сельскохозяйственной техники, оборудования, средств защиты растений, удобрений, элитных семян, а также на строительство объектов сельскохозяйственной инфраструктуры с использованием китайских комплектующих.

 

Источник: economics.unian.net

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение