Испытания беспилотного трактора состоялись в Рязанской области.

Испытания трактора-беспилотника состоялись на днях в Рязанской области. Как заявляют разработчики экспериментальной сельхозмашины, трактор может работать круглосуточно на любом поле.

На видеозаписи, размещенной в интернете, хорошо видно, как трактор с прицепленной бороной, в кабине которого отсутствует водитель, уверенно передвигается по полю. Оператор стоит поодаль, и управляет машиной посредством пульта с джойстиком. «Мы уже восемь лет работаем над созданием системы автоматического управления сельхозтехникой. Сегодня мы начали испытания новой системы управления, разработанной специалистами КБ «Аврора». Наша система может применяться для управления различных сельхозмашин», — сообщил представитель КБ «Аврора». По его словам, система автоматического управления может быть установлена как на гражданскую, так и на военную технику.

Работы над созданием беспилотной техники ведутся в России и за рубежом уже давно. Так, разработкой беспилотных комбайнов и тракторов занимаются в Татарстане. Образцы беспилотной техники неоднократно демонстрировали японские и европейские ученые. В отличие от российских машин, способных обрабатывать неровные поля с препятствиями, техника иностранных изобретателей способна производить обработку лишь идеально ровных полей.

 

Автор: Агентство «АгроФакт»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение