Россия до 2020 года выделит 610 млн рублей на разработку и производство современных комбайнов

Государство выделит 610 миллионов рублей на период до 2020 года на финансирование разработки и запуска в производство новых современных комбайнов, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе совещания по увеличению производства современной сельхозтехники, передает «Прайм».

Министр напомнил, что в настоящее время реализуется проект по разработке самоходных зерноуборочных комбайнов на единой платформе, головным исполнителем которого является завод «Ростсельмаш».

В рамках проекта разрабатываются девять опытных образцов зерноуборочных комбайнов различных классов производительности, два из них уже проходят испытания.

«Мы планируем в период с 2015 по 2020 год произвести около 3 тысяч разработанных в рамках этого проекта комбайнов. Объем финансирования из федерального бюджета составляет 610 миллионов рублей», – сказал министр.

Мантуров добавил, что имеющиеся производственные мощности предприятий сельхозмашиностроения России позволяют увеличить существующие объемы выпуска в 4-5 раз и изготовить более 13 тысяч единиц современной сельхозтехники, что позволит полностью удовлетворить спрос российских сельхозпроизводителей и освоить значительный объем экспорта.

Источник: «Прайм»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение