CLAAS купил китайского производителя сельхозтехники Jinyee

Компания CLAAS приобрела контрольный пакет акций китайского производителя сельскохозяйственной техники Shandong Jinyee Machinery Manufacture (Jinyee).

Новый актив компании CLAAS расположен в Гаоми, провинция Шаньдун. В настоящее время компания работает под брендом CLAAS Jinyee Agricultural Machinery (Shandong) Co. Ltd.

Контракт был подписан еще в июле прошлого года, но на получение разрешения со стороны национальных властей и согласование различных деталей ушло несколько месяцев.

«Роль Китая в современном сельском хозяйстве с большой долей вероятности значительно возрастет в ближайшие годы, – комментирует сделку руководитель бизнес-сектора производства зерноуборочной техники CLAAS Генри Пуль. – Модернизация и механизация с использованием современной агротехники имеют первостепенную важность. Поэтому мы убеждены, что наша ориентированность на Китай означает, что сейчас мы занимаем выгодное положение в крупнейшем и наиболее быстро развивающемся рынке сельскохозяйственного машиностроения в Азии. Jinyee и CLAAS прекрасно дополняют друг друга».

Jinyee производит различные зерноуборочные машины, в основном для уборки кукурузы и пшеницы, на двух основных участках – Гаоми и Дацин. Каждый из них находится в самом центре двух основных сельскохозяйственных районов страны, один – в Центральном Китае, другой – в северо-восточной части. Главный офис производителя сельскохозяйственной техники, основанного в 1958 году, находится в городе Гаоми, расположенном между Пекином и Шанхаем.

Оборот Jinyee в 2013 году, где работают в общей сложности 1100 сотрудников, оценивается в 90 млн. евро. В компании также функционирует комплексная сеть продажи и обслуживания для Центральной и Северной части Китая.

Источник: soyanews.info

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение