Kverneland выпускает первый самоходный опрыскиватель

Этим летом компания Kverneland Group представит в России свою новейшую разработку – самоходный опрыскиватель Kverneland iXDrive. Это первая машина такого типа в линейке техники Kverneland.

Основным конкурентным преимуществом этой машины является мощное шасси с оптимальным центром тяжести и продольным распределением весовой нагрузки по осям – 50/50%, которое сохраняется вне зависимости от уровня заполнения рабочего бака и положения штанги. Также шасси обеспечивает повышенную маневренность за счет руления двумя либо четырьмя колесами, а также возможности повернуть все четыре колеса в одном направлении («крабовый ход»). Кроме того, система ErgoDrive полностью автоматизирует последовательность действий на разворотной полосе.

Новая машина очень проста и удобна в обслуживании. Все ее основные производственные агрегаты расположены в прямой доступности с правой стороны между колесами, а панель управления EasySet – с левой. Кабина водителя находится спереди, а штанги – сзади. Благодаря такой компоновке, штанги не перекрывают обзор водителя-оператора и не нависают над основной частью машины, поэтому распрыскиваемый раствор не может попасть внутрь. Кабина трактора оснащена удобными ступенями, складывающимися при помощи гидравлики, и оборудована защитой 4-й степени. Она находится под давлением воздуха, создающим только исходящий поток, что предотвращает попадание химикатов внутрь.

Самоходный опрыскиватель Kverneland iXDrive для оптимизации работы с посевами разных культур может иметь три варианта клиренса: 1,4 м, 1,5 м и 1,7 м. Кроме того, он оснащен гидравлической системой настройки ширины колеи. Механический вариант (при помощи домкрата) позволяет настроить ширину в пределах 1,8–2,5 м с шагом 5 см. Опциональный вариант предусматривает автоматическое гидравлическое переключение между двумя заранее заданными значениями ширины колеи при помощи простого нажатия кнопки в кабине трактора.

На опрыскивателе iXDrive установлен терминал IsoMatch Tellus с джойстиком и пультом управления Switchbox, обеспечивающий полный контроль рабочего процесса из кабины. Благодаря GPS-приемнику и установленному (опционально) приложению IsoMatch GEOcontrol можно реализовать простой и удобный способ управления опрыскиванием, который включает автоматическое включение и отключение секций для дифференцированного внесения ядохимикатов или удобрений по подготовленным картам поля или данным датчиков. Это позволяет оператору машины сконцентрироваться на процессе вождения и при этом получить эффективное опрыскивание без нежелательных повторных обработок. Это экономит до 5–10% ядохимикатов, а также улучшает условия развития растений и повышает их урожайность. Дополнительная экономия (в масштабах хозяйства) достигается благодаря возможности работать и в ночное время по GPS-навигации – система IsoMatch GEOcontrol оснащена интегрированным диодным курсоуказателем IM InLine.

Самоходный опрыскиватель iXDrive может комплектоваться достаточно компактной складной алюминиевой штангой HSA. Она в серийном варианте оснащается системой постоянной циркуляции жидкости с пневмоклапанами на каждой форсунке для выполнения моментального отключения подачи жидкости, в том числе – автоматического в соответствии с GPS-координатами. Это особенно эффективно при обработке полей на высокой скорости.

Помимо алюминиевой, на трактор могут устанавливаться более длинные высокопрочные штанги HSS, изготовленные из спецстали Domex. Особая навеска этих штанг эффективно гасит вертикальные колебания как при транспортировке, так и при работе в сложных полевых условиях.

Компания Kverneland предложит потребителям три модели опрыскивателя – iXdrive 4240, iXdrive 5240 и iXdrive 6240, которые отличаются объемом рабочего бака, размером стандартных колес, возможными значениями клиренса и рабочей ширины колеи, а также вариантами совместимых штанг и поддерживаемым количеством секций опрыскивания.

Опрыскиватели Kverneland iXdrive будут доступны для заказов уже в июле 2016 года. С точки зрения спроса на эту продукцию, компания считает ключевыми Центрально-Черноземный район и Краснодарский край. Новинка также будет представлена на выставке «Агросалон» в октябре 2016 года.

– Новый самоходный опрыскиватель, несомненно, заинтересует российских аграриев, которые проявляют все больший интерес с технике для точного земледелия, – говорит Алексей Штерн, продакт-менеджер по технике для защиты растений «Квернеланд Груп СНГ» – в стране развернулась борьба за повышение эффективности вложения средств, а iXdrive позволяет экономить химикаты и удобрения, значительно повышает производительность труда и урожайность.

 

Источник: Пресс-релиз компании «Квернеланд Груп СНГ»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение