Потери АПК от повышения акциза на горючее могут составить 7 млрд рублей

С 1 апреля в РФ повышаются акцизы на топливо. От этого, в результате удорожания топлива, потери аграриев могут составить 7 млрд рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление директора департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петра Чекмарева, которое он сделал на заседании межведомственной комиссии министерства по подготовке к посевной кампании в Сибирском федеральном округе в среду в Барнауле.

«Мы теряем в целом по стране 7 млрд рублей. У нас появляется дополнительная финансовая нагрузка», – сказал чиновник.

По данным Минсельхоза РФ, потребность АПК в дизельном топливе на этот год составляет 4 280 тыс. тонн против 4 279,3 тыс. тонн в прошлом году, в бензине – 820 тыс. тонн против 810,8 тыс. тонн соответственно.

На 15 февраля запасы дизтоплива в хозяйствах составляли 339,9 тыс. тонн, бензина – 49 тыс. тонн. Это на 18% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

 

Источник: «Интерфакс»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение