В Чувашии спасают «Тракторные заводы»

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел 24 февраля в Чувашии несколько рабочих совещаний. Одно из них было посвящено проблемам концерна «Тракторные заводы».

Из-за снижения уровня спроса и высокой закредитованности концерн испытывает серьезные финансовые трудности. В 2015 году объем отгруженной продукции снизился в 2,3 раза по сравнению с предыдущим годом.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что стабилизация ситуации в концерне имеет особое значение для региона. Более 4,5 тыс. работников предприятий концерна находятся в режиме сокращенного рабочего дня, в простоях, а также в отпусках без сохранения заработной платы.

«Президентом страны дано очень жесткое поручение найти необходимые финансовые, управленческие и нормативные решения для того, чтобы концерн начал работать. Предприятие важно и в плане импортозамещения, потому что оно производит уникальную технику, которая востребована и в дорожном хозяйстве, и в сельском хозяйстве, и в машиностроении, вагоностроении, оборонной промышленности. Мы будем всячески поддерживать концерн „Тракторные заводы“«, – подчеркнул Михаил Бабич.

 

Источник: AgroXXI

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение