Не потерять зерно на поле

Потери зерна на полях – это колоссальные финансовые убытки, которые неизбежно несут все сельхозпроизводители (хлеборобы). Даже при использовании модернизированной техники потери достигают от 240 до 350 кг/га в зависимости от модели комбайна и уровня подготовки комбайнера. А это убытки на миллионы и миллионы рублей.

Понимая существующие в сельском хозяйстве проблемы, инженеры завода Евросибагро и Клаузер во главе с Клаузером Леонидом Александровичем начали исследовательскую работу с единственной целью – сократить потери зерна при уборке урожая.

Для улучшения аэродинамических свойств решет инженеры нашего завода разработали новый тип конструкции гребенки. На юбках гребенки были сделаны особые просечки, образующие воздушные каналы, а также соломоотбойные пальцы. В результате, если раньше поток воздуха на входе в решетах составлял 17 – 18 м/сек, а на выходе 2 – 3 м/сек, то теперь все изменилось – на входе в решетах поток воздуха стал двигаться со скоростью 22 м/сек, на выходе 12 – 15 м/сек. В результате соломенная масса стала удаляться из отсека быстрее, зерно без лишних повреждений и потерь уходит в бункер, а сам процесс уборки практически перестал зависеть от погоды. Так появились универсальные высокопроизводительные решета (УВР) «Клаузер».

Решета УВР «Клаузер» – это оптимальное на сегодня техническое решение  качественной уборки урожая, обеспечивающее превосходство над штатными решетами по всем показателям. Решета УВР позволяют убирать все сорта зерновых, зерно-бобовых, травянистых, мелкосемянных, масличных культур.

Решета УВР полностью адаптированы для всех видов российской и зарубежной зерноуборочной техники. Они сконструированы таким образом, чтобы ими легко можно было заменить аналогичное штатное оборудование на любом комбайне. Сегодня ООО «Завод Евросибагро и Клаузер» серийно выпускает решета для всех российских комбайнов, таких как «Акрос», «Вектор», «Торум» и т.д., белорусской линейки комбайнов КЗС. Успешно показали себя решета УВР при установке на зарубежную технику «Class», «Case», «John Deere», «New Holland» и многие другие комбайны.

Одним из важнейших преимуществ решет УВР «Клаузер» является высокая сепарация. Решета, изготовленные с новыми гребенками, позволили сепарировать в 2 – 2,5 раза зерна больше за единицу времени, чем штатные решета. Скорость комбайнов со стандартными решетами в зависимости от урожайности, марки и модели составляет 1,5 – 5 км/ч максимально. Техника же, оснащенная УВР может достигать невиданной скорости 8 – 10 км/ч, сокращая при этом сроки уборки урожая в 2 раза. Зерно на выходе получается чистое, не травмированное и не требующее дополнительной подработки на зернотоках, что существенно снижает его себестоимость.

Конструкция решет, прочный материал, из которого они изготовлены, а также полимерно – порошковое покрытие способствуют прочности и надежности решет, увеличивая срок эксплуатации.

Положительный отзыв гарантирован при соблюдении следующих условий:

– решета УВР «Клаузер» приобретены непосредственно у самого разработчика и производителя – ООО «Завод Евросибагро и Клаузер»;

– получена точная и полная информация по настройке комбайнов для работы с решетами УВР «Клаузер». Для этой цели нашим заводом разработана уникальная технология настройки комбайнов. Обучение этой технологии проходит под руководством специалистов компании в режиме онлайн – консультаций, после чего механизатор может самостоятельно настраивать комбайн

В заключении необходимо подчеркнуть, что целью создания завода Евросибагро и Клаузер является разработка и производство таких изделий, которые бы помогали аграриям при уборке урожая, делали бы их труд более эффективным, давали дополнительную немалую прибыль.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение