НПО Автоматики заявило о готовности заместить зарубежные системы точного земледелия в РФ

Гендиректор предприятия Андрей Мисюра отметил, что практически на 30% российской сельхозтехники оснащены американскими системами.

НПО автоматики (входит в Роскосмос) фиксирует трехкратный рост заказов на отечественные системы точного земледелия в условиях санкций. Предприятие готово заместить зарубежные системы, которые установлены практически на 30% российской сельхозтехники, сообщил во вторник гендиректор НПО Андрей Мисюра.

Точное земледелие – комплексная высокотехнологичная система сельскохозяйственного менеджмента, включающая в себя технологии глобального позиционирования, географические информационные системы, технологии оценки урожайности и другие.

«Ситуация с санкциями открыла нам российский рынок. Фактически 30% всей сельхозтехники в России оснащены американскими системами точного земледелия, и у нас есть отличная возможность импортозаместить такие системы на рынке нашей страны. Мы работаем с производителями сельхозтехники, у нас большой объем заказов, он вырос в три раза», – рассказал Мисюра в ходе пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Он добавил, что введенные санкции во многом помогли предприятию. «У нас нет зависимости от европейских или американских схем. Производство не остановилось, более того, мы перехватываем заказы тех поставщиков, которые попали в ситуацию, когда они из-за санкционных ограничений не могут обеспечить серийные поставки машиностроительной продукции, автотракторной электроники, автомобильной электроники, ж/д транспорта и остальных импортозависимых отраслей. Поэтому для нас санкции – это благо», – добавил гендиректор НПО автоматики.

НПО автоматики им. академика Н. А. Семихатова (входит в госкорпорацию «Роскосмос») – одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетно-космической техники, а также систем управления для автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности.

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение