Доля импортной сельхозтехники в России – 30%

Доля техники российского и белорусского производства в российском АПК занимает порядка 70 процентов. Об этом РИА Новости заявили в Минсельхозе.

В министерстве отметили, что доля техники российского и белорусского производства ежегодно увеличивается. В свою очередь ассоциация производителей специализированной техники «Росспецмаш» уточнила, что в 2021 году общий объем производства отечественной сельхозтехники достиг рекордных показателей за всю историю и составил 218 миллиардов рублей, что на 46 процентов больше, чем за аналогичный период 2020 года, при этом производственные мощности недозагружены.

Импортируются же в основном спецмашины для уборки и первичной переработки корнеплодов, овощей, фруктов и технических культур, при этом возникающие вопросы с логистикой импортной сельхозтехники и комплектующих компании решают «за счет оперативного изменения каналов поставок или переориентации на альтернативных поставщиков».

Также в Минсельхозе заверили, что к началу посевной кампании агропарк обеспечен необходимым объемом запчастей и расходных материалов.

Источник: lenta.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение