Производство сельхозтехники в России выросло на 46% в 2021 году

Объем производства отечественной сельхозтехники в России в 2021 году вырос на 46% по сравнению с показателем за 2020 года и составил 218 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении ассоциации «Росспецмаш».

«В 2021 году объем производства сельскохозяйственной техники в Российской Федерации составил 218 млрд рублей, что на 46% больше, чем за аналогичный период в 2020 году. Отгрузки выросли на 33%, до 199 млрд рублей», – отмечается в сообщении. По данным ассоциации, в 2020 году рост выпуска российской сельхозтехники составил 29,6% по сравнению с 2019 годом, а объем – 149 млрд рублей.

Участники рынка также сообщили о том, что в 2021 году производство плугов выросло на 34%, до 3,9 тыс. единиц, опрыскивателей – на 34%, до 1,7 тыс., борон – на 29% до 6,7 тыс., сельскохозяйственных тракторов – на 28%, до 6 тыс., зерноуборочных комбайнов – на 26%, до 7 тыс. единиц, сеялок – на 15%, до 6,7 тыс. единиц.

В ассоциации напомнили, что основным механизмом господдержки отечественного сельхозмашиностроения является предоставление субсидий производителям сельхозтехники. Однако при условии сохранения прошлогодних объемов производства сельхозтехники, выделенных в текущем году 10 млрд рублей на реализации программы не хватит, чтобы удовлетворить весь спрос со стороны аграриев на приобретение агромашин со скидкой, считают участники рынка.

«По предварительным оценкам ассоциации, отгрузки российской сельхозтехники на внутренний рынок в 2022 году сокращаться не будут при условии увеличения финансирования», – отмечается в сообщении.

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение