Trimble: цифровизация для всех

Компания Trimble – один из лидеров в области разработки и внедрения цифровых технологий в российском сельском хозяйстве. О том, какой экономический эффект даёт внедрение точного земледелия, представители компании рассказали на семинаре в рамках выставки «ЮГАГРО 2021».

По словам специалистов компании Trimble, цифровизация земледелия позволяет накапливать информацию, на основе которой руководитель может принимать более обоснованные управленческие решения, приводящие к повышению финансово-экономической эффективности агробизнеса.

Основные точки экономического эффекта от точного земледелия таковы:

  • 1. Сокращение расходов на всех видах операций: подготовка почвы перед посевом, внесение удобрений, сев, опрыскивание, междурядная обработка, уборка.
  • 2. Сокращение расходов материалов с ISOBUS-технологиями (переменная норма внесения, отключение секций) на 3-4% от прямых затрат.
  • 3. Создание карт предписаний для дифференцированного внесения материалов. Прибавка урожайности составляет 2-3%.

Достичь подобных эффектов можно за счёт внедрения таких сервисов Trimble, как, например, автопилотирование и связанные с ним технологии, в частности, высокоточные сервисы спутниковой коррекции RTX. С автопилотированием связан и дата-менеджмент – управление данными. Получать оперативную информацию обо всех провидимых в хозяйстве полевых работах можно за счёт внедрения решений на основе технологии ISOBUS – единого стандарта в сфере передачи данных и взаимодействия сельхозмашин и агрегатов.

Следующий актуальный сегмент экосистемы Trimble – облачное программное обеспечение, или технология управления фермой Farm Management. Ещё одно направление – сервисы для рационального управления водными ресурсами – системы планировки полей Field Level II и дренажа WM-Drain. Отметим и сенсорное оборудование, определяющее состояние растений по индексам NDVI, а также новую систему WeedSeeker 2, основанную на технологии ISOBUS и предназначенную для точного внесения гербицидов.

Все сервисы точного земледелия подходят не только крупным агрохолдингам, но и небольшим фермерским хозяйствам.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение