JCB в третий раз получила одну из самых престижных наград в британском машиностроении

За разработку сверхэффективного водородного двигателя компании был присужден Трофей Дьюара, с 1904 года вручаемый автопроизводителям Великобритании за выдающиеся технические достижения.

Церемония награждения, в ходе которой трофей Королевского автомобильного клуба был передан председателю совета директоров JCB лорду Бамфорду, состоялась в Лондоне. «JCB была пионером в области разработки инновационных силовых агрегатов с тех пор, как начала создавать собственные двигатели в 2004 году. Ярким подтверждением этого служит последняя разработка, сочетающая в себе опыт JCB и технологии нового поколения», ─ отметил председатель Технического комитета Dewar Trophy Джон Вуд. 

«Мы очень гордимся тем, что Королевский автомобильный клуб решил в третий раз вручить JCB Трофей Дьюара. Наши новые двигатели, работающие на водороде, могут быть запущены в производство сравнительно быстро, и это важный новаторский шаг на пути к безуглеродному будущему, а также свидетельство впечатляющих способностей британских инженеров», ─ подчеркнул Энтони Бамфорд. 

Двигатель на водородном топливе с нулевым выбросом CO² был разработан после того, как Энтони Бамфорд бросил вызов инженерам компании. JCB инвестирует в этот проект 100 миллионов фунтов стерлингов и тестирует два прототипа водородных машин: экскаватор-погрузчик и телескопический погрузчик.

Трофей Дьюара был вручен Королевскому автомобильному клубу в 1904 году членом парламента сэром Томасом Дьюаром. С 1957 года награда ежегодно присуждается компаниям в знак признания выдающихся технических достижений в области британского автомобилестроения. В 2019 году JCB получила Трофей Дьюара за запуск электрического мини-экскаватора 19C-1E. В 2007 году награда была присуждена компании после того, как в ходе гонок на солончаках Бонневилля, команда JCB Dieselmax установила мировой рекорд скорости ─ 563,42 км/ч ─ для автомобилей с дизельным двигателем.

 

Справка о компании

JCB – один из крупнейших мировых производителей строительной и сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день инженерно-техническое обеспечение JCB является одним из лучших в мире, компания производит более 300 моделей техники и хорошо известна непревзойденным уровнем обслуживания заказчиков. JCB производит технику на 4 континентах: в России, Великобритании, Бразилии, Индии, США и Китае. На протяжении всей своей 75-летней истории компания вкладывает большие средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, благодаря чему постоянно внедряет инновации и применяет самые современные технологии. Компания предоставляет клиентам комплексное предложение: технику JCB, сервисное обслуживание, запасные части и программу финансирования от JCB Finance. Официальный сайт www.jcb.com.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение