JCB планирует запустить продажи машин с водородными двигателями к концу 2022 года

Британский производитель спецтехники инвестирует 100 миллионов фунтов стерлингов в производство высокоэффективных водородных двигателей. Реализацией инновационного проекта занимается команда из 100 инженеров JCB, которая в ближайшее время будет расширена до 150 человек.

Презентация прототипов экскаватора-погрузчика и телескопического погрузчика JCB c водородными двигателями состоялась 19 октября в центре Лондона. На мероприятии присутствовал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Инновационная разработка JCB также будет продемонстрирована в ходе Рамочной конференции ООН по изменению климата (КС-26 РКИК ООН) в Глазго, где представители различных государств обсудят меры по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу и презентуют стратегии по развитию инфраструктуры, необходимой для поддержки использования водорода. Таким образом, компания внесёт свой вклад в область развития водородных технологий с нулевым уровнем выбросов, позволяющих заботиться об окружающей среде.

«Ведущие британские производители, такие как JCB, создают инновационные решения для сокращения выбросов парниковых газов и способствуют продвижению «зелёной промышленной революции» в Великобритании. Высокоэффективные водородные двигатели JCB помогут модернизировать производство и быстро достичь наших целей в области климата. Мы планируем развивать в стране водородную экономику, которая сыграет важную роль в решении проблемы загрязнения окружающей среды, создании новых рабочих мест и привлечении инвестиций», ─ отметил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«В будущем наша техника должна работать не на ископаемом топливе. JCB производит машины с дизельными двигателями, поэтому нам нужно было найти способ отказаться от них, и сейчас компания активно движется в этом направлении. Мы инвестируем в водород, поскольку считаем, что электричество не является универсальным решением для отрасли: его можно использовать только для небольших машин. Поэтому мы продолжим производство двигателей, но это будут сверхэффективные, доступные, высокотехнологичные водородные двигатели с нулевым выбросом CO2. Их можно будет быстро вывести на рынок, используя существующую дилерскую сеть, ─ подчеркнул председатель совета директоров JCB Лорд Бамфорд. ─ Это будут первые водородные двигатели в нашей отрасли, разработанные британскими инженерами. Инновация JCB обладает большим потенциалом и поможет Великобритании быстрее достичь целевых показателей по сокращению выбросов CO2».

С 2004 года JCB производит дизельные двигатели на заводах в Дербишире (Англия) и Дели (Индия). В этом году компания отметит важную веху: выпуск 750-тысячного двигателя.

 

Справка о компании

JCB - один из крупнейших мировых производителей строительной и сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день инженерно-техническое обеспечение JCB является одним из лучших в мире, компания производит более 300 моделей техники и хорошо известна непревзойденным уровнем обслуживания заказчиков. JCB производит технику на 4 континентах: в России, Великобритании, Бразилии, Индии, США и Китае. На протяжении всей своей 75-летней истории компания вкладывает большие средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, благодаря чему постоянно внедряет инновации и применяет самые современные технологии. Компания предоставляет клиентам комплексное предложение: технику JCB, сервисное обслуживание, запасные части и программу финансирования от JCB Finance. Официальный сайт www.jcb.com.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение