В России планируют разработать тракторы и комбайны с низким углеродным следом

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что в РФ готовят специальную подпрограмму по развитию сельхозтехники и оборудования, в 2021 году ее должно утвердить правительство.

В России планируется разработать тракторы с низким углеродным следом и способностью прогнозировать состояние сельхозугодий, сообщил в понедельник глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на совещании о научно-техническом обеспечении развития АПК с участием президента РФ Владимира Путина.

По его словам, Минпромторг вместе с Минсельхозом, Минобрнауки, представителями отрасли и науки готовит специальную подпрограмму по развитию сельхозтехники и оборудования, в следующем году ее должно утвердить правительство РФ.

«Мы в ней уже определили перспективные направления, на которых будет сделан особый акцент. В частности, по тракторам и комбайнам мы сосредоточимся на разработке продукции с низким углеродным следом. В том числе будем оснащать машины системами мониторинга и прогнозирования состояния сельхозугодий, зайдем в нишу инновационного возделывания и обработки картофеля, свеклы, льна и промышленной конопли», – сказал он.

По словам Мантурова, доля российской сельхозтехники с 2014 года увеличилась с 28% до почти 70%, российские предприятия выпускают около 75% видов техники, необходимой аграриям. За восемь месяцев 2021 года производство сельскохозяйственных машин выросло на 45%, их экспорт, по слова министра, «растет схожими темпами».

В пищевом машиностроении доля отечественной техники с 2014 г выросла с 12% до 49%.

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение