С начала года аграрии нарастили темпы обновления парка сельхозтехники

С начала 2021 года отечественные аграрии существенно увеличили объемы приобретения новой сельхозтехники. По состоянию на 9 июля закуплено порядка 8,5 тыс. новых тракторов, что в 1,3 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года, а также в 1,4 раза больше комбайнов – 3,6 тыс. единиц.

В целом по итогам текущего года Минсельхоз России ожидает, что парк сельхозтехники пополнится на 62,8 тыс. единиц против 59 тыс. в прошлом году. Лидерами среди субъектов по данному направлению работы являются Ростовская, Оренбургская, Волгоградская и Саратовская области, Краснодарский край и Республика Татарстан.

Активной модернизации сельского хозяйства во многом способствуют меры государственной поддержки, и, в первую очередь, льготные лизинговые программы АО «Росагролизинг». Для успешного проведения сезонных полевых работ с начала года сельхозтоваропроизводители с помощью этого инструмента приобрели более 4,1 тыс. единиц техники и оборудования. В разных стадиях поставки находятся еще более 6,5 тыс. единиц на сумму 27 млрд рублей. Всего, по прогнозам аналитиков компании, в 2021 году планируется передача в лизинг 10 тыс. сельхозмашин, из них 3,5 тыс. – самоходная техника.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение