Trimble и «АМКОДОР» провели испытания сеялки нового поколения VERAS

В хозяйствах Дзержинского района Минской области при участии компании Trimble состоялись испытания новой зерновой пневматической сеялки AMKODOR VERAS-12000 с рабочей шириной захвата 12 метров.

Агрегат VERAS – собственная разработка холдинга «АМКОДОР», реализованная в кратчайшие сроки и с высокой долей локализации производства комплектующих. В конструкции учтена возможность применения современных методов землепользования, включая технологии точного земледелия. Машина оснащена высевающими аппаратами нового поколения с электроприводом, которые отличаются высокой точностью высева в диапазоне от 2 до 350 кг/га.

В рамках сотрудничества с Trimble на агрегат были установлены дополнительные датчики рабочего положения и перекрытия сошников, распределительная коробка и блок ISOBUS, к которому были подсоединены все необходимые исполнительные механизмы. Система подключена к автопилоту Trimble EZ-Pilot Pro на базе дисплея GFX-750, который обеспечивает параллельное вождение агрегата по полю с точностью до 10 сантиметров. Монтаж оборудования производился на тракторе МТЗ-3522.

В ходе полевых испытаний агрегата AMKODOR VERAS-12000 высеивали рапс, пшеницу и ячмень. Работа системы показала, что происходит своевременное отключение секций и полностью выдерживается норма высева. Также во время тестирования была задействована функция «Технологическая колея», которую настраивают через блок ISOBUS, чтобы в дальнейшем опрыскивать участки без повреждения посевов.

«На данный момент сеялка проходит этап полевых испытаний, во время которых мы проводим точную настройку и калибровку всей системы на разных режимах работы. В целом мы довольны результатами и надеемся на дальнейшее расширение сотрудничества», – отметил Андрей Штубов, инженер по внедрению систем точного земледелия Trimble в России и странах СНГ.

Благодаря использованию современных технологий флагманская модель AMKODOR VERAS-12000 помимо высокой точности сева обеспечивает производительность до 12 га/час. После завершения испытаний «АМКОДОР» планирует наладить серийное производство модели к 2022 году.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение