Расширены возможности передвижения сельхозтехники по автодорогам в период полевых работ

Вопрос беспрепятственного передвижения сельхозтехники по автомобильным дорогам является одним из важнейших в период проведения сезонных полевых работ.

Эту тему сегодня обсудили на совещании, посвященном снижению аварийности негабаритной сельхозтехники, которое прошло под руководством Первого заместителя Министра Джамбулата Хатуова при участии представителей Минтранса, Минпромторга, МВД России, Федерального дорожного агентства и регионов.

Как было отмечено, в прошлом году значительно снизилось количество случаев ДТП с участием сельскохозяйственной техники, показатель сократился на 14,5%. В настоящее время у российских аграриев имеется в наличии свыше 794,3 тыс. единиц техники. В 2021 году для ее свободного передвижения по дорогам общего пользования принято межведомственное решение снять ограничения на количество поездок по одному специальному разрешению. При этом период его выдачи и срок действия увеличен с семи до девяти месяцев – с марта по ноябрь. Также установлено требование об обязательном уведомлении аграриев в случае проведения внеплановых ремонтных работ на пути следования сельхозтехники. Решения уже утверждены приказом Минтранса и сейчас находятся на согласовании в Минюсте.

Кроме тогодля того, чтобы упростить процесс подачи заявления на получение спецразрешения, Росавтодор запускает новый электронный сервис. Ожидается, что это позволит сократить срок выдачи документа с пятнадцати до шести рабочих дней. По итогам мероприятия Джамбулат Хатуов призвал регионы обеспечить бесперебойную логистику в период проведения сезонных полевых работ с соблюдением всех необходимых правил. Кроме того, дано поручение взять на контроль вопросы перемещения крупногабаритной техники по дорогам общего пользования в регионах, где был отмечен максимальный уровень аварийности.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение