Правительство продолжит оказывать поддержку аграриям

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, субсидии являются отличным инструментом для поддержки покупателей и производителей отечественной сельхозтехники.

Российские власти продолжат оказывать аграриям поддержку в части компенсации затрат на закупку и транспортировку техники до конечного клиента, заявил во вторник премьер-министр Михаил Мишустин.

"Я уверен абсолютно, что все программы будут сохранены" – сказал Мишустин в ходе встречи с представителями промышленной отрасли Алтайского края. Во время этого мероприятия гендиректор Алтайского завода сельскохозяйственного машиностроения Татьяна Филидова попросила премьера сохранить меру поддержки в виде компенсации части стоимости техники и ее транспортировки, а также не сокращать объемы финансирования. По ее словам, у российских аграриев не всегда есть средства для технического переоснащения.

По словам Мишустина, субсидии являются отличным инструментом для поддержки покупателей и производителей отечественной сельхозтехники. "Импортозамещение – непростой процесс. Мы видим, насколько эта мера эффективна, – сказал глава правительства. – Мера эта будет продолжена, даже не сомневайтесь".

Он подчеркнул, что продолжится и предоставление действующих субсидий на транспортировку техники. "Важно сохранить субсидии логистических затрат при экспорте", – добавил премьер. В свою очередь глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что в этом году на данную субсидию будет выделено 10 млрд рублей.

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение