Krone представляет новые модели косилок для горных районов

Две новые фронтальные косилки EasyCut специально созданы для уборки травы на крутых склонах.

Особые условия эксплуатации требуют особого оснащения. Причем в горной местности это относится и к косовице, и к ворошению, и к валкованию. Именно по этой причине компания Krone разработала и с настоящего времени реализует специальную серию машин, предназначенных для эксплуатации в горных условиях под названием «Highland».

В рамках данной программы, уже сейчас предлагаются, помимо всего прочего, две новые фронтальные косилки: EasyCut F 280 Highland (шириной захвата 2,73 м) и EasyCut F 320 Highland (с шириной захвата 3,16 м). Их отличительной чертой является непосредственное крепление к механизму навески трактора без применения трехточечной навески тип Weiste: небольшое расстояние между косилкой и передним мостом трактора гарантирует еще более качественное копирование контуров поля даже на экстремально крутых склонах и пересеченной местности. Точно выверенная масса машины и прочная конструкция рамы, изготовленной из прямоугольного профиля, обеспечивает низкий центр тяжести.

Подвешивание косилок серии Highland по центру тяжести гарантирует образцовое копирование почвы в поперечном движению направлении и максимальную амплитуду маятниковых колебаний. Снятие опорной нагрузки машины осуществляется посредством системы активной разгрузки навесного оборудования, установленной на тракторах, предназначенных для эксплуатации в условиях горной местности или на тягачах, для которых эта линейка машин, собственно говоря, и разрабатывалась. В качестве опции предлагаются так же разгружающие пружины крупного размера.

Косилка может агрегатироваться с механизмом навески категории 1 и 2; тем самым, она предназначается для эксплуатации в агрегате с небольшими горными тракторами максимальной мощностью не более 120 л.с.

Следующей особенностью этих машин является серийный механизм бокового смещения, которым можно управлять посредством гидравлики, находясь в кабине трактора. При прямом прохождение карданного вала амплитуда смещения составляет 30 см (15 см влево и 15 см вправо). Так можно добиться идеальной картины скашивания даже при наличии увода на склоне и при эксплуатации тракторов на спарке. Еще один положительный момент – приводная магистраль на участке от трактора до машины не подвергается нагрузкам и износу, что, в свою очередь, увеличивает и срок службы машины в целом, поскольку центральный редуктор не меняет своего местоположения.

 

Тысячу раз проверенная техника

Если говорить о начинке машин, то компания Krone комплектует их уже на тысячу раз проверенным косилочным брусом SmartCut с выверенным расстоянием между скашивающими дисками; «разбегающиеся друг от друга» в передней части диски с недавних пор стали располагаться еще теснее друг к другу, за счет чего перекрытие рабочих траекторий ножей увеличилось. В результате такого решения косилка обеспечивает безупречное скашивание даже в тяжелых условиях эксплуатации, например, на жидких укосах. Столь же безупречное, профессиональное поведение машины проявляется на высокоурожайной кормовой массе. Оно, наоборот, обусловлено увеличенным расстоянием между однонаправленными дисками, благодаря чему даже мощные потоки зеленой массы отводятся назад быстро и чисто. А в итоге, получается увеличение производительности по площади, умноженное на более чистое скашивание. Для обеспечения гарантированно стабильной подачи зеленой массы, в том числе, и при движении трактора вниз по склону новые косилки серии Highland производства компании Krone будут комплектоваться двумя дополнительными косилочными барабанами.

Снабженный смазкой на весь срок службы, заваренный вкруговую, косилочный брус является гарантом надежности и долговечности. Все косилочные диски могут оснащаться запатентованным устройством защиты косилочного бруса SafeCut. Очень широкие, прошедшие специальную закалку полозья защищают косилочный брус от повреждений, снижают опорную нагрузку на почву и способствуют сохранению дернины. Очередное преимущество состоит в том, что прикрученные полозья легко можно заменить.

Еще одним из многочисленных продуманных, ориентированных на практику технических решений является реализация мгновенной замены ножей. Быстродействующий ножевой замок входит в серийную комплектацию косилок серии Highland. Благодаря наличию встроенного в раму отсека запасные ножи будут у механизатора всегда под рукой. А модульная конструкция косилочных дисков обеспечивает замену любого компонента диска по отдельности.

 

Безопасность и комфорт

Обе новые машины отличаются, кроме всего прочего, и повышенным уровнем комфорта. Например, в качестве опции предлагается система освещения, включающая два габаритных фонаря. Также, в том числе, и для последующего дооснащения, предлагается автоматическая накладка, фиксирующая защитное полотно, чтобы оно при езде с высокой скоростью на дороге не развивалось подобно знамени. Это удобное, управляемое из кабины устройство, прежде всего, рекомендуется использовать в сочетании с опцией гидравлически раскладываемых боковых фартуков. И, не в последнюю очередь, стоит упомянуть о сертифицированной Германским сельскохозяйственным обществом DLG, фронтальной камере с выводом изображения на монитор для новых косилок Easy Cut. Этой системой могут комплектоваться все модели EasyCut F, причем как буксируемые, так и толкаемые версии. Она состоит из двух видеокамер, одного монитора и соответствующего комплекта кабелей. Благодаря данной системе механизатор может увидеть полную картину о ситуации на дороге, что, безусловно, повышает уровень безопасности уличного движения.

Итак, выпустив на рынок новые модели фронтальных косилок EasyCut F 280/F 320 Highland, компания Krone предлагает данные новинки, главным образом, профессионалам, работающим в условиях горной местности, в очередной раз доказывая свое звание специалиста самого высокого класса в сфере производства техники для заготовки базовых кормов, который имеет в своем арсенале максимально эффективные машины для абсолютно любых условий эксплуатации.



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение