С днём рождения, Big X. Успешной модели исполняется 20 лет

20 мая 2000 года с конвейера выезжает первый кормоуборочный комбайн Krone под именем Big X, произведённый на заводе в Шпелле.

540-сильный самоходный болид стартовал как скоростная версия, 40 км/ч на первые тестовые заезды. С новым Big X, Krone пополняет свою линейку машин, которая включает в себя с 2000 года всю цепочку по заготовке кормов. Big X вышел на рынок с подборщиком для травы EasyFlow и кукурузной жаткой EasyCollect.

В концепцию Krone комбайна вошло множество предложений из практики – подрядчиков и с/х объединений по совместному использованию техники. Так представила компания Krone, 20 лет назад комбайн, который уже тогда имел функции, которые с тех пор перенимались другими производителями. К ним относятся, например, транспортная скорость 40 км/ч, полностью гидростатический, бесступенчатый привод. Другие технические характеристики в краткой форме: двигатель мощностью 397 кВт / 540 л.с., 6 подпрессовывающих вальцов, а также 32-ножевой, с V-образным расположением, барабан измельчения диаметром 750 мм и шириной  830 мм. Общий концепт Big X был разработан с самого начала для максимальной пропускной способности. В то же время, модульная конструкция комбайна обеспечивала быстрый доступ ко всем основным функциональным группам.

Кстати, у первого на то время Big X уже было более 605 л.с., но компания не хотела публиковать тогда в 2000 году мощность, превышающую 600 л.с., так как опасались, что такая машина будет неправильно воспринята практиками из-за своей силы.

На сегодня, Krone реализовали по всему миру около 5300 кормоуборочных комбайнов Big X, которые предлагаются в восьми различных вариантах из двух серий: от самого маленького Big X 480 (мощностью 490 л.с.) до флагмана – Big X 1180 (с 1156 л.с.). За последние 20 лет компания Krone разработала множество инноваций для комбайна и уникальных функций, которые внесли значительный вклад в успех Big X. К числу наиболее примечательных относятся такие, как например AutoScan, AutoStop, барабан Biogas, функция двигателя ConstantPower, автоматическая загрузка кузова LaserLoad, подъёмная кабина Lift, дробилка зерна OptiMaxx диаметром 305 мм, канал VariStream, поток VariQuick, редуктор VariLOC и до системы XtraPower, которую компания Krone представила на выставке Agritechnica 2019.

Полную историю Big X Вы можете посмотреть по ссылке www.krone.de/bigx2020

Поделиться
  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение