Программное обеспечение для точного земледелия Trimble Ag получило высокую оценку канадских студентов-аграриев

Программное обеспечение Trimble Ag стало лидером независимого исследования, проведенного колледжем Олдс провинции Альберта, Канада, в начале 2020 года.

Канадский сельскохозяйственный колледж решил помочь современным фермерам и провести объективный анализ инструментов для точного земледелия, представленных на рынке. Целью исследовательской группы Олдс было предоставить всесторонний обзор возможностей, функций и удобства использования данных продуктов для производителей. В результате тестирования программное обеспечение Trimble Ag Software было признано самым функциональным и возглавило рейтинг приложений для автоматизации управления сельскохозяйственными процессами. 

В исследовании оценивалось качество ряда наиболее популярных аграрных ПО с точки зрения окупаемости финансовых вложений, легкости использования, объема предлагаемых функций, совместимости с другими устройствами и платформами, производительности, уровня хранения данных и клиентской поддержки.

«Мы хотели нивелировать все слухи и догадки и лично протестировать новейшие программы, предлагаемые аграриям для управления продуктивностью почвы с применением компьютерных и спутниковых технологий. Программа Trimble Ag показала себя отличным инструментом для помощи агрономам. Она предлагает великолепную, оперативную систему клиентской поддержки, в связи с чем ей легко сможет воспользоваться даже новичок. Фермерам нужен простой интерфейс, который позволит быстро и легко вводить данные и будет функциональным, помогая им грамотнее распоряжаться ресурсами обрабатываемой земли», - сообщили представители колледжа.

Также канадские коллеги добавили, что любой аграрий сможет получить от этого программного обеспечения столько, сколько захочет, в зависимости от объема данных, которые в него внесет. Чем больше информации получит программа, тем больше обоснованных грамотных решений впоследствии сможет принять фермер с ее помощью.

Исследование ПО для сельского хозяйства командой колледжа Олдс является частью инициированной здесь же программы «Умная Ферма» (Canadian SmartFarm Initiative) – учебной лаборатории для практического обучения технологиям точного земледелия, их сравнительного анализа и масштабирования. Компания Trimble полностью поддерживает инициативу молодых специалистов изучать сельскохозяйственные новинки на практике и заниматься научными разработками для развития и помощи отрасли.

Программное обеспечение Trimble® Ag Software позволяет консолидировать всю информацию о полевых работах в онлайн-среде для повышения эффективности работы в режиме офлайн. С помощью данного ПО можно составлять и хранить карты полей, обработки (посева, внесения удобрений и т.п.) и урожайности, заниматься планированием и бюджетированием, выгружать данные с дронов и спутника, ставить задачи и контролировать их выполнение, отслеживать работу машин и автоматизировать многие другие процессы, облегчая жизнь аграриев.

Поделиться
  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение