Компания LEMKEN работает стабильно

Компания LEMKEN, специалист в области профессионального растениеводства, смогла в 2019 году сохранить свой оборот на уровне 380 млн евро.

Доля экспорта по-прежнему составляет 77 процентов. Таким образом, предприятию удалось с положительным результатом преодолеть спад экономической активности, который ознаменовался для немецких производителей сельхозтехники падением объемов на 3 процента.

Год 2019 выдался сложным для фермеров и аграрного машиностроения. После очень успешного первого полугодия оборот LEMKEN неожиданно сильно упал. У многих машиностроительных компаний возникли проблемы не только из-за экстремальных погодных условий. Политическая нестабильность, а также ограничения торговли осложняли ведение бизнеса.

На немецком рынке, основном рынке LEMKEN с долей в 23 процента оборота, продажи компании сократились почти на 2 процента. Одним из крупнейших экспортных рынков является Франция; там удалось добиться роста в 26 процентов, в результате чего доля рынка в обороте составила 15 процентов. В целом в Западной Европе отмечался небольшой рост.

В Центральной и Восточной Европе продажи сельхозтехники LEMKEN упали почти на 9 процентов, которые распределились почти по всем странам-импортерам. Российский рынок остался стабильным, в то время как в Украине после нескольких успешных лет было отмечено снижение продаж на 39 процентов. Здесь сельскохозяйственные предприятия впервые получили возможность приобретать землю и, соответственно, сократили покупку техники.

Если в Азии, Австралии и Новой Зеландии прошедший год отличался довольно слабой активностью, то рост в странах Северной Америки опять выразился двузначной цифрой. Здесь стоит особо отметить США, которые при росте 23 процента заняли четвертое место в списке импортеров LEMKEN. Почти такой же объем продаж наблюдался в Канаде, где компания активно работает уже 15 лет. Также стабильными рынками в 2019 году были Япония и Китай, где у LEMKEN есть собственное сборочное производство.

Ассортимент продукции в 2019 году пополнился разбрасывателями удобрений. Теперь фермеры могут приобретать всю необходимую технику, от посева до уборки, из одних рук. На выставке Agritechnica компания LEMKEN представила множество инноваций, в частности навесной полнооборотный плуг Juwel 10 для тракторов до 450 л. с. и сеялку промежуточных культур SeedHub, комбинируемую с культиваторами и короткими дисковыми боронами. Кроме того, был выставлен гибридный культиватор Koralin для сверхплоской предпосевной обработки почвы и уничтожения сорняков. Дивизион защиты растений продает пропашные орудия приобретенной нидерландской компании Steketee и совершенно новый прицепной полевой опрыскиватель Orion. Первый самоходный полевой опрыскиватель Nova ориентирован на крупные предприятия и подрядчиков. Еще один скачок компания LEMKEN совершила в области интеллектуальных изделий и услуг, которые теперь объединены под единым брендом iQblue. Новое устройство iQblue connect, автоматизирующее многие функции простых навесных орудий, получило серебряную медаль Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG).

Компания LEMKEN инвестировала почти 9 миллионов евро в новое производственное оборудование и улучшение логистики производства. Это означает дальнейшее повышение технических стандартов, чтобы предлагать клиентам самую лучшую технику. Штат сотрудников к концу года вырос до 1 666 человек.

Первые недели текущего года были отмечены хорошим спросом и позволяют делать положительный прогноз. В 2020 году LEMKEN продолжит рационализировать производственные и бизнес-процессы для повышения конкурентоспособности.

Поделиться
  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение