Развитие дилерской сети CLAAS: от новых центров обслуживания клиентов до полевых полигонов

В 2020 году компания CLAAS продолжает активное развитие дилерской сети в России. В планах – открытие трех центров обслуживания клиентов, новых площадок для полевых демонстраций техники, расширение возможностей послепродажного обслуживания.

Развитие дилерской сети – один из ключевых приоритетов компании CLAAS, поскольку эффективная эксплуатация сельскохозяйственной техники подразумевает своевременную коммуникацию между клиентами и сервисной службой. Чем ближе дилерский центр к хозяйству, тем быстрее его специалисты приезжают на место в случае необходимости. Чем лучше центр оснащен, тем больше возможностей появляется для сервиса, обучения и повышения квалификации инженерно-технического персонала. Уже весной 2020 года новый дилерский центр заработает в Казани.  Чуть позже откроются сервисные точки комплексного обслуживания и обучения клиентов в Пензенской и Омской областях.  На разных стадиях реализации находится строительство еще шести дилерских центров: в Липецкой, Московской, Новосибирской, Тамбовской областях, в Приморском и Ставропольском краях.

Одновременно с этим деятельность 19 компаний-партнеров адаптируется под специфику российского рынка: развиваются возможности послепродажного обслуживания, увеличивается ассортимент запчастей на региональных складах. Актуальным становится наличие у дилеров собственных площадок для наглядной демонстрации преимуществ машин CLAAS. Так, дилерские центры в Татарстане уже начали использовать близлежащие свободные поля для показа рабочих возможностей техники. Аналогичные планы в этом году реализуют партнеры CLAAS в Воронежской, Липецкой, Московской и Тамбовской областях.

За последние два года существенно повысилась укомплектованность дилерских центров CLAAS демонстрационными машинами, а ремонтных мастерских – оборудованием.

Для удобства клиентов активно развивается новейшая функция дистанционной технической поддержки REMOTE SERVICE. Она позволяет заблаговременно выявлять уязвимые места в работе машин, заранее согласовывать сроки ремонта или устранять неполадки непосредственно в поле при дистанционной консультационной поддержке сервисных инженеров дилера.

В преддверие нового сезона региональные склады полностью обеспечены запасными частями и комплектующими. На них хранится до 25% всего ассортимента позиций. Вся номенклатура деталей и расходных материалов, подлежащих хранению на складах CLAAS, увеличивается, в среднем, на 6% в год. Сейчас это уже 27 500 позиций. Благодаря оптимизации логистики сократились сроки авиадоставки комплектующих со складов в Европе: до большинства регионов России заказанные детали доходят не более чем за 2-2,5 дня.

«Развивая свою дилерскую сеть в России, мы очень внимательно отслеживаем потребности наших клиентов и стремимся сделать все возможное, чтобы для каждого из них региональный дилерский центр становился важным ресурсом роста производственной эффективности. Здесь они не просто приобретают современную технику, осуществляют ее техническое обслуживание, но и во все большей степени получают знания о самых передовых технологиях в сельском хозяйстве, обучаются высокопродуктивным методам эксплуатации машин CLAAS, в том числе, в режиме наглядных демонстрационных работ в поле», - отмечает директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании «КЛААС Восток» Дирк Зеелиг.



  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение