Одним ударом

Смена долота на лемехе плуга или рабочего органа на культиваторе теперь занимает всего 10 секунд. Уникальная запатентованная система быстрой замены расходников Knock-on от Kverneland, позволяющая экономить до 90% времени, уже на российском рынке.

Замена расходников на почвообрабатывающих орудиях – постоянная необходимость. Периодичность таких операций зависит от условий эксплуатации орудия, но каждый раз требует дополнительного времени и трудозатрат со стороны механизатора. Иными словами – это вынужденный простой, и чем дольше он будет продолжаться, тем сложнее будет вписаться в узкие рамки агросроков, значение которых в контексте осенних почвообработок, особенно возрастает.

«Обычно для того, чтобы сменить долото на лемехе плуга оператор должен раскрутить болтовое соединение, предварительно отчистив его от налипшей земли, –  комментирует Иван Бакунин, руководитель отдела запасных частей «Квернеланд Груп СНГ». – Для этого требуется около 7-10 минут. Примерно столько же он затрачивает на смену одного рабочего органа на культиваторе. В целом на орудие (например, восьмикорпусной плуг или культиватор с четырьмя рядами стоек) это выливается в 1-1,5 часа простоя техники и нервного напряжения механизатора. А если крепление деформировано, то трудозатраты увеличиваются еще больше».

С системой Knock-on от Kverneland оператору понадобится 10 секунд и пара ударов молотком для замены изношенного расходника или смены рабочего органа. Таким образом, в целом около 10 минут на орудие, что позволяет экономить до 90% рабочего времени и трудозатрат.

Аналогов системы Knock-on на рынке нет, и тем не менее, она крайне проста. По сути – это уникальный и универсальный замок, который при помощи двух болтов крепится на лемех плуга или стойку культиватора.

В его пазы одним точным ударом зубила или специального молотка устанавливается расходник – долото плуга или сменный рабочий орган культиватора (стрельчатая лапа или долотья 80/150/250/320 мм).

И также одним ударом из пазов выбивается изношенная деталь. Что дает возможность все операции по смене рабочих органов производить прямо в поле буквально за секунды.

«Удобно, что систему Knock-on можно использовать на почвообработке до максимального износа, – отмечает Иван Бакунин. – На плугах срок службы креплений составляет 1:3, то есть за время работы одного основания изнашиваются 3 долота и более, в зависимости от эксплуатационных условий. Это ощутимая экономия средств, особенно если в хозяйстве большой парк техники Kverneland».

Иными словами, запасные части системы Knock-on можно использовать до 75% износа, что сопоставимо со сроком жизни обычных оборотных долот с болтовым креплением, которые, к слову, можно эксплуатировать только до 60% изношенности. При этом разница в цене между обычными двусторонними долотьями и специальными для системы Knock-on составляет всего несколько евроцентов.

Кроме того, проведенные ассоциацией DLG тесты (Focus test N° 6029F) на культиваторе Kverneland CLC pro Classic доказали, что при контакте с почвой сопротивление рабочих органов системы Knock-on гораздо ниже, чем у обычных. А благодаря особенностям конструкции Knock-on-долотья обеспечивают хорошее погружение в грунт и постоянную рабочую глубину орудия.

«Такие свойства открывают хорошие возможности для экономии горючего. Более того, Knock-on-долото на технике ходит на 30% дольше обычных двусторонних, что обусловлено особой закалкой стали, повышающей ее устойчивость», – обращает внимание Иван Бакунин.

В связи с этим в «Квернеланд Груп СНГ» рекомендуют обратить внимание на данную систему хозяйствам, где имеется много пересушенных твердых почв. Именно на таких землях свойства системы Knock-on раскрываются особенно результативно.

Система Knock-on уже прошла испытания в Ярославской, Пензенской, Тамбовской, Оренбургской областях, а также в Черноземье и других регионах России, где подтвердились ее долговечность, универсальность и экономическая эффективность.



  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение