Стратегический рост

Группа «Krone» достигла объема продаж в размере 2,2 млрд евро.

Несмотря на некоторые конъюнктурные сложности в подразделениях сельскохозяйственной техники и грузовых прицепов, группа «Krone» в истекший 2018/2019 финансовый год (с 1 августа 2018 года по 31 июля 2019 года) достигла объема продаж в размере 2,24 млрд евро, снова превысив уровень прошлого года (ок. 2,1 млрд евро). В Германии объем продаж «Krone» составил 692,7 млн евро, что означает рост на 109,8 млн евро (18,8 %). 28,3% оборота на внутреннем рынке пришелся на долю сельскохозяйственной техники, 71,4% – на долю транспортных средств.

Объем продаж группы «Krone» на внешнем рынке в истекший 2018/2019 финансовый год составил 1.547 млн евро; это примерно соответствует уровню прошлого года. Почти 67,5% оборота на внешнем рынке пришлось на подразделение грузовых прицепов; 32,5% – на сельскохозяйственную технику. Тем самым доля внешнего рынка составила 69,1%, что несколько ниже уровня прошлого года (72,7%).

 

Сотрудники

В прошлом финансовом году в группе «Krone» насчитывалось 5292 сотрудников (кадровый состав в прошлый период – 4897 человек). В это число входят в среднем 270 обучающихся (278 в прошлом году). Причинами увеличения штата сотрудников являются расширение коммерческой деятельности (напр., принятие голландской группы «Knapen»), а также расширение собственной сети продаж. В подразделении прицепной техники «Krone» работало 2997 человек; в подразделении сельскохозяйственных технологий – 2109; еще 186 сотрудников работали в рамках холдинга.

 

Имущественное положение/финансирование

В 2018/2019 финансовом году активы компании составили 1305,5 млн евро (в прошлом году 1130,2 млн евро). Объему капиталовложений в размере 92,9 млн евро (в прошлом году 67,0 млн евро) и изменениям круга консолидации в размере 23,6 млн евро противостоит амортизация обоих подразделений в размере 38,6 млн евро. Поступления в значительной степени являются следствием инвестиций в различные производственные площадки.

Наличие ликвидных средств уменьшилось на 11,8 млн евро и составило 135,4 млн евро. Основной причиной этого были рост инвестирования и увеличение дебиторской задолженности по поставкам и услугам на отчетную дату.

Благодаря чистой прибыли, собственный капитал на отчетную дату значительно увеличился до 585,1 млн евро (в прошлом году 533,8 млн евро). Доля собственного капитала несколько уменьшилась с 47,2% до 44,8%.

В 2018/2019 финансовом году средне- и долгосрочный заемный капитал увеличился до 424,4 млн евро (в прошлом году 325,6 млн евро). Концерн имеет в распоряжении средне- и долгосрочный капитал в размере 1010,0 млн евро (в прошлом году 859,7 млн евро). Это обеспечивает не только складские запасы, но большую часть задолженности.

 

Инвестиции в обеспечение будущего

Объем инвестиций группы «Krone» в истекшем финансовом году составил 116,5 млн евро, из которых 78,1 млн евро приходятся на основные средства, 27,8 млн евро на нематериальные активы и 10,6 млн евро на капиталовложения. Самые крупные инвестиции в прошлом году были сделаны компанией «Krone» в завод в Херцлаке; здесь, благодаря строительству нового цеха, в два раза увеличились производственные мощности по выпуску сухогрузных кузовов-фургонов «Dry Liner» и систем смены кузовов. Кроме того, «Krone» начала строительство нового центра валидации «Future Lab» в г. Линген и объединилась с концерном «Knapen»

Бернард Кроне, директор-соучредитель группы «Krone», доволен результатом 2018/2019 финансового года. «Год был отмечен достаточно серьезными конъюнктурными сложностями политического характера, которые оказали влияние на экономику в целом, напр., Брексит или торговая война между США и Китаем. Кроме того, в некоторых регионах опять наблюдалась сложная климатическая обстановка – от засухи до штормовой погоды. Тем не менее, мы очень благодарны нашим клиентам за то, что в подразделениях сельскохозяйственного машиностроения и прицепной техники они приняли решение в пользу нашей продукции. В целом, мы в будущем видим потенциал роста, поскольку «Krone» дает ответы на вызовы мегатрендов, как напр., продолжающийся рост населения в мире. По прогнозам, уже в 2050 году на земле будет проживать около 10 миллиардов человек; их всех нужно обеспечить продуктами питания, а для этого сельское хозяйство должно быть сверхсовременным и эффективным. Одновременно с ростом населения земли будет расти спрос на транспортировку продовольствия и увеличение грузовых перевозок».

 

Подробная информация по подразделениям грузовых прицепов и сельскохозяйственной техники «Krone»

Грузовые прицепы «Krone»

В 2018/2019 финансовом году оборотные доходы подразделения грузовых прицепов увеличились на 1,54 млрд евро (3,2%) по сравнению с уровнем прошлого года. Рынок Германии с долей 32,2% как и прежде, остается наиболее важным розничным рынком, который по сравнению с прошлым годом вырос на 102 млн евро (25,9%) и составил 495 млн евро. Другие важные рынки сбыта – Западная Европа с 43,9% (в прошлом году 42,6%) и Восточная Европа с 17,7% (в прошлом году 22,0%).

С целью достигнуть высокого качества продукции с гибкими производственными циклами, Krone постоянно инвестирует в различные производственные площадки; напр., в прошедшем финансовом году на заводе в Херцлаке построена новая сборочная линия для «Dry Liner» и введена в строй автоматизированная линия по производству сменных кузовов; кроме того, на заводе в Любтене (производство кузовов-рефрижераторов) создан экспериментальный цех. «Krone» продолжает расширять ассортимент предлагаемых услуг по всем транспортным средствам и предлагает новые решения в отношении осей и в сфере услуг и управления данными.

Сельскохозяйственная техника «Krone»

В прошедшем финансовом году, второй раз подряд, приемлемые закупочные цены в целом соответствовали некоторым сложным климатическим, политическим и экономическим условиям. Так, в подразделении сельскохозяйственной техники «Krone» в 2018/2019 финансовом году указала валовой оборот 698,1 млн евро. По сравнению с прошлым годом это означает профицит 8,9 %. Наиболее значительным розничным рынком был рынок Германии с долей 28,0% (в прошлом году 29,5%); доля западноевропейских рынков в целом составила 35,6% (в прошлом году 35,1%), восточноевропейских – 8,9% (в прошлом году 11,4%), североамериканских – 15,8% (в прошлом году 11,9%), рынки остальных стран – 11,7% (в прошлом году 12,1%).

В портфеле заказов «Krone» последовательно продолжает стратегическое расширение конструктивных серий и «омоложение» существующих типов оборудования. Среди основных событий прошедшего года – новые рулонные пресс-подборщики VariPack и Comprima Plus, Swadro TC 1370 и множество различных косилок, в т.ч. EasyCut F 400 CV со складным косилочным брусом.

«Krone» продолжает работы по активизации деятельности по оцифровке данных / управлению данными и представила несколько новых функций оборудования, которые облегчают работу фермеров и подрядчиков.

С целью удовлетворить растущий спрос на сельскохозяйственную технику, компания «Krone» инвестировала средства в современные технологии обработки на заводе в Шпелле, напр., роботизированные терминалы с ЧПУ.

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение