Ежегодная встреча АО «Росагролизинг» с поставщиками пройдет на заводе «КЛААС» в Краснодаре

17 декабря на заводе «КЛААС» в Краснодаре АО «Росагролизинг» проведет конференцию с поставщиками компании по итогам своей работы в 2019 году. В мероприятии примут участие более 100 российских предприятий – производителей сельскохозяйственных машин и оборудования, продукцию которых российские аграрии могут приобрести на льготных условиях через государственную лизинговую компанию.

Традиционно на ежегодной итоговой конференции Росагролизинг, помимо оглашения результатов своей деятельности в 2019 году, объявит ТОП-20 поставщиков, чья техника была наиболее востребованной у российских аграриев в рамках программ льготного лизинга. Руководство компании поделится прогнозами относительно развития ситуации на рынке лизинговых услуг в 2020 году.

«Такие встречи, ставшие уже традиционными, позволяют собрать всех производителей сельхозтехники и оборудования и обсудить будущее технической модернизации отрасли АПК. Каждый год мы посещаем разные заводы, чтобы поделиться новыми разработками в области сельхозмашиностроения, опытом взаимовыгодного и эффективного сотрудничества. В этом году, накануне 5-летия со дня подписания соглашения о сотрудничестве с Росагролизингом, нас принимает завод «КЛААС»,– отмечает генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов.

«Равный подход ко всем поставщикам и производителям – основа работы компании. Мы постоянно расширяем список наших партнеров – поставщиков и производителей современной техники и оборудования. «Именно поэтому в нашей номенклатурной линейке сегодня представлена техника и оборудование как небольших региональных заводов, так и лидеров отрасли»,– говорит заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Александр Сучков.

«Мы рады принять у себя на заводе наших коллег. Для всех нас партнерство с Росагролизингом является крайне важным, поскольку льготное лизинговое финансирование помогает делать выпускаемую высокотехнологичную сельхозтехнику более доступной для российских аграриев. Что касается нашего предприятия, то порядка 15% зерноуборочных комбайнов TUCANO, ключевого продукта краснодарского завода, реализуется с использованием инструментов государственного лизинга. Уверены, что данный показатель будет и дальше расти»,– комментирует Ральф Бендиш, генеральный директор завода «КЛААС».

«Эффективность программ господдержки, направленных на ускорение процесса обновления парка сельскохозяйственной техники и повышение, тем самым, эффективности и конкурентоспособности российского АПК, наглядно подтверждает статистика нашей компании. С 2016 по 2018 год количество реализованных по договорам лизинга комбайнов TUCANO увеличилось более чем в четыре раза, а за 10 месяцев текущего года прирост по количеству реализованных машин составил уже 20%»,– отмечает заместитель генерального директора сбытовой компании «КЛААС Восток» Дирк Зеелиг.

Напомним, что в 2015 году ООО КЛААС Восток подписало соглашение о сотрудничестве с АО «Росагролизинг». Благодаря этому российские аграрии, начиная с 2016 года, получили возможность приобретать зерноуборочные комбайны TUCANO, выпускаемые на краснодарском заводе «КЛААС», на льготных условиях в рамках программы федерального лизинга сельскохозяйственных машин и оборудования. А в 2018 году после включения TUCANO в программу 1432 количество заключенных лизинговых договоров увеличилось в три раза. Согласно текущим оценкам, рост продаж через Росагролизинг продолжился и в текущем году.

Поделиться
  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение