Российские аграрии получили возможность закупать белорусскую технику по льготному лизингу

«Росагролизинг» подписал с Министерством промышленности Белоруссии договор о возможности предоставления российским аграриям техники белорусского производства с использованием механизма льготного лизинга.

«Отрасль испытывает острую нехватку тракторов малой мощности, потребность в такой технике по нашим оценкам составляет около 4 тыс. единиц. Подписанное соглашение ускорит процесс обновления парка техники и поможет ликвидировать дефицит в этом сегменте», – приводятся в сообщении слова генерального директора компании Павла Косова.

Как отмечается, в рамках реализации программы «Росагролизинг» разработал специальные условия для приобретения российскими аграриями новой техники белорусского производства. Условия спецпрограммы предусматривают льготное финансирование с учетом субсидий и льготной цены при покупке с заводов сроком лизинга до 5 лет. «Мы стараемся чутко реагировать на потребности аграриев страны в той или иной технике. Сегодня, благодаря специальной льготной лизинговой программе, самая востребованная и популярная техника, произведенная в Беларуси, стала еще доступнее российским аграриям», – пояснил Косов.

Принять участие в программе и приобрести технику на условиях льготного лизинга смогут предприятия, осуществляющие свою деятельность в сфере производства, заготовки, транспортировки, хранении, переработки и реализации сельхозпродукции, производстве и реализации пищевых продуктов, обеспечении сельхозсредствами производства (минеральные удобрения, химия), рыболовства, рыбоводства и рыбоперерабатывающей промышленности, оказании сельскохозяйственных услуг. В компании добавили, что в целом в 2019 году в различных стадиях поставки находится техника и оборудование на 20 млрд рублей, и «Росагролизинг» продолжает наращивать объемы поставок в рамках реализации льготных программ.

АО «Росагролизинг» – государственная лизинговая компания, созданная в 2001 г. для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Компания предлагает российским фермерам более 5 тыс. наименований предметов лизинга. Общее количество компаний, производящих и поставляющих средства производства для отечественных аграриев по системе федерального лизинга, приближается к 100.

Источник: milknews.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение