На Кировском заводе презентовали трактор нового поколения

АО «Петербургский тракторный завод» (входит в группу компаний «Кировский завод») 12 июля 2019 года запустил в серийное производство новое поколение сельскохозяйственных тракторов «Кировец» К-7 шарнирно-сочлененной компоновки мощностью от 300 до 435 л.с.

«От имени правительства и от себя лично хочу поздравить с этим событием, поблагодарить руководство завода, поблагодарить каждого из вас за ту огромную проделанную работу для развития нашей страны, для ее технологического развития. Этот действительно старейший завод, история которого неразрывно связана с историей развития отечественной промышленности, сегодня стал одним из самых современных предприятий в мире», – поздравил кировцев заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

Также в церемонии запуска приняли участие министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, генеральный директор ПАО «Кировский завод» Георгий Семененко и директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков.

«Мы запускаем в производство обновленную серию нашего главного продукта, нашего кормильца – трактора К-7. Мы очень многое сделали и можем гордиться собой, но самое важное заключается в том, что все наши основные свершения ещё впереди. У нас громадные планы. Мы знаем, куда идти, что делать, и нет таких препятствий и задач, которые мы бы не смогли решить», – отметил Георгий Семененко, генеральный директор ПАО «Кировский завод».

Новая платформа модельной линейки К-7 существенно улучшена по всем направлениям. Трансмиссионная группа объединила новые усиленные ведущие мосты Т-400 и автоматизированную коробку передач Т5 с оптимизированным рядом передач и приводом гидравлических насосов. На новых тракторах появится новое поколение системы управления КОМАНДПОСТ, включающее алгоритмы, защищающие трансмиссию от ошибочных действий оператора.

Тракторы оснащены колесами с шинами увеличенного диаметра, это позволит максимально эффективно реализовать тяговый потенциал, работать с более тяжелыми агрегатами, а также повысить урожайность за счет снижения давления на почву.

Специально для новой линейки тракторов «Кировец» Тутаевский моторный завод в конструкцию дизелей ТМЗ внес более двадцати изменений для повышения надежности и продления безотказной работы.

С целью улучшения потребительских качеств разработан новый дизайн. Новая форма капота улучшила обзорность. Кабина стала просторнее, повысилось удобство обслуживания блока коммутации электрооборудования трактора. Шумоизоляция кабины теперь на уровне лучших образцов мирового тракторостроения.

Новый «Кировец» отлично впишется в систему нового – цифрового – агропромышленного комплекса. Примененная система дистанционного мониторинга ОМНИКОММ может использоваться как самостоятельное решение или интегрироваться в комплексную ERP-систему управления агропредприятием. Специально для тракторов «Кировец» разработана система гидравлического автопилотирования ТРИМБЛ, в том числе она может поставляться в ISOBUS-совместимом варианте для управления соответствующими данному стандарту сельхозагрегатами.

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение