Конструкционные изменения в пресс-подборщике ROLLANT 540 RC повысили его эффективность

С 2019 года на российском рынке появится новый рулонный пресс-подборщик компании CLAAS – ROLLANT 540 с камерой фиксированного объема.

В модернизированной модели усовершенствован механизм прессования, усилены шасси, изменена система подачи кормовой массы, еще проще стал процесс технического обслуживания машины, что повышает производительность ее работы. В качестве обвязывающего материала можно использовать как сетку, так и пленку.

Пресс-подборщик ROLLANT 540 формирует рулоны диаметром 1,25 м и шириной 1,22 м. В прессующей камере установлено 16 вальцов, сделанных из стальных листов толщиною 4 мм. Их зубчатая поверхность обеспечивает оптимальное вращение рулонов даже в условиях повышенной влажности материала. Механический привод и силовая передача на прессующие вальцы осуществляются через дополнительно усиленные поперечные оси диаметром 50 мм, отходящие от приводного вала. Благодаря фланцевому креплению на корпусе подборщика, каждая из них может быть, в случае необходимости, индивидуально заменена. Рамы задней откидной дверцы корпуса установлены горизонтально и по бокам, что также увеличивает силу прессования. Кроме того новая конструкция камеры уменьшает давление, оказываемое на заднюю дверцу и несущие ее рамы. Для обеспечения высокой плотности прессования конструкция корпуса рассчитана на давление до 180 бар. Подборщик ROLLANT 540 оснащен механической системой MPS. За счет нее один из сегментов камеры с тремя прессующими вальцами отклоняется от стандартного положения с целью увеличения давления прессования, более раннего начала вращения рулона и обеспечения идеальной стандартной формы.

Привод прессующих вальцов осуществляется только с левой стороны машины. У каждого подборщика имеется прямой привод, что означает равномерное распределение передающейся в камеру прессования силы с минимальными потребностями в мощности. Ротор и главный привод имеют цепь сечением 1,25 дюйма, а вальцы задней дверцы – 1 дюйм. У всех цепей усилены боковые звенья, а двухрядные роликоподшипники сделаны из высокопрочной стали. Смазка цепей осуществляется при помощи эксцентрикового насоса с емкостью масляного бака 6,3 л. Масло подается в необходимом объеме в точки вращения звеньев цепи. Все точки смазки системы MPS и задней дверцы размещены по правой стороне корпуса. Опционально может быть установлена система централизованной смазки, интервалы которой можно задавать с терминала управления.

Управляемый подборщик рабочей шириной 2,1 м отличается высокой эффективностью, надежно собирает кормовую массу. Опционально он может оснащаться дополнительным двойным прижимным вальцом. Это обеспечивает стабильный поток массы даже при работе с очень крупными или, наоборот, небольшими валками и помогает формировать рулоны стандартной формы. Постоянную подачу материала к ротору также гарантируют боковые шнеки. Опционально устанавливаемый измельчающий ротор имеет 15 ножей с длинной резки до 70 мм. Ножи могут активироваться и отключаться непосредственно из кабины трактора, и каждый из них имеет индивидуальную защиту от повреждений в случае соприкосновения с посторонними объектами. Если происходит блокировка измельчителя, ножевое днище можно опустить нажатием соответствующей кнопки в терминале. Это делает систему исключительно удобной для механизатора и минимизирует время простоя для устранения неполадок. Кроме того, для повторного запуска механизма после остановки требуется минимум усилий.

При эксплуатации ROLLANT 540 можно по своему усмотрению использовать сетку или пленку в качестве обматывающего материала. Изменение способа обмотки происходит без задействования каких-либо инструментов, для этого необходимо лишь поменять положение боковых упоров направляющей рулона материала обмотки. Процесс загрузки рулонов в систему обмотки упрощен за счет специального ската по правой стороне машины. В пресс-подборщике также возможно разместить запасные рулоны сетки или пленки. Чтобы управлять системой обмотки из кабины трактора достаточно опционально установить систему COMFORT. В целом, для эксплуатации пресс-подборщика ROLLANT 540 можно использовать любую из следующих терминалов: CLAAS COMMUNICATOR, OPERATOR или другой ISOBUS совместимый терминал.



  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение