Для предприятий сельскохозяйственного машиностроения ввели налоговые льготы

Правительство России снизило налогооблагаемую базу по налогу на прибыль для предприятий сельскохозяйственного машиностроения. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Разработка методов и средств автоматизированного управления сложными объектами и технологическими процессами в сельском хозяйстве отнесены к научным исследованиям и опытно-конструкторским разработкам. Предусмотрено, что расходы на них уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль в размере фактических затрат с применением повышающего коэффициента 1,5.

Отмечается, что принятое решение позволит предприятиям сельскохозяйственного машиностроения уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль на расходы на научные исследования и опытно-конструкторские разработки с применением повышающего коэффициента 1,5.

Ранее правительством был утверждён перечень научных исследований и опытно-конструкторских разработок, расходы налогоплательщика, на которые включаются в состав прочих расходов в размере фактических затрат с вышеуказанным коэффициентом.

Источник: Парламентская газета

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение