Субсидии на покупку газомоторной техники в Татарстане в 2015 году выросли на 16%

Всего планируется купить 338 единиц газомоторной техники. Об этом на заседании научно-технического совета «Газпрома» по вопросу использования газомоторного топлива в сельском хозяйстве заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Талгат Тагирзянов.

По словам замминистра сельского хозяйства, развитие газомоторного транспорта в течение ближайших 10 лет позволит аграриям экономить до 1 млрд рублей в год и перевести до 30% сельхозтехники на газ, пока этот показатель составляет менее 10%. На сегодняшний день в Татарстане действуют 9 автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (АГНКС), их общее количество планируется довести до 25.

Единым оператором от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива выступает ООО «Газпром газомоторное топливо». Компания ведет работу по строительству трех новых газозаправочных станций в Нижнекамске, Зеленодольске и Бугульме. Сдача объектов в эксплуатацию запланирована в третьем квартале 2015 года. Общий объем инвестиций в строительство трех АГНКС – порядка 400 млн рублей.

 

Источник: business-gazeta

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение