Первые серийные самолеты сельхозназначения Т-500 скоро передадут эксплуатанту

Первые самолеты для авиахимработ Т-500, разработанные казанской компанией «МВЕН», планируется передать эксплуатанту — авиакомпании «РусАвиа» — в мае, говорится в сообщении пресс-службы ГК «Ростех».

В настоящее время первая серийная партия из десяти специализированных воздушных судов собрана и проходит финальную стадию подготовки к вводу в эксплуатацию — приемку независимой инспекции.

«В дальнейшем проект планируется развивать на базе инновационного центра и города Иннополис, где будут сосредоточены компетенции в области разработки и серийного производства новых типов самолетов с использованием композитных материалов», — говорится в пресс-релизе.

Проект был обсужден на встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с директором кластера «Вооружение» госкорпорации Сергеем Абрамовым в пятницу. В мероприятии, в частности, принял участие бывший министр связи и массовых коммуникаций РФ, председатель совета директоров ООО «Дигинавис» Николай Никифоров, который вместе с С.Абрамовым осмотрел сборочное производство Т-500, развернутое на базе разработчика — фирмы «МВЕН».

Обсуждались также вопросы подготовки летного и технического персонала, технического обслуживания воздушных судов. Ранее сообщалось, что в мае прошлого года структура «Ростеха» — АО «Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г.Ромашина» (входит в холдинг «РТ-Химкомпозит» ГК «Ростех») заказало производство 10 самолетов сельхозназначения у ООО «Фирма «МВЕН» (Казань). Стоимость договора составляла 128,9 млн рублей, или 12,9 млн рублей за самолет.

Также сообщалось о намерении создать всероссийскую систему авиахимработ, включая производство летательных аппаратов — запуск в серийное производство специализированного самолета Т-500. Т-500 может использоваться для обработки лесов от вредителей, обследования промышленных объектов, ликвидации разливов нефтепродуктов. Планер самолета полностью создан из полимерных композиционных материалов. Самолет оснащен парашютной системой, обеспечивающей спасение воздушного судна и пилота. ООО «Фирма «МВЕН» создана в Казани в 1990 году. Компания специализируется на разработке и производстве парашютных систем различного назначения, а также легких летательных аппаратов из полимерно-композиционных материалов.

Источник: interfax.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение