Иностранные производители компонентов для спецтехники заинтересованы в локализации производства в РФ.

Зарубежные компании по производству комплектующих, в том числе ведущие мировые производители в своем направлении, обсудили с российскими заводами специализированного машиностроения вопросы сотрудничества. Главный итог — иностранные предприятия заинтересованы в организации производства в России.

Минпромторг России совместно с Ассоциацией «Росспецмаш» и Российским экспортным центром организовали в ходе выставки «Bauma – 2019» круглый стол «Компоненты для специализированного машиностроения».

В мероприятии приняли участие руководство Ассоциации «Росспецмаш», представители Минпромторга России, руководители российских заводов специализированного машиностроения, иностранные производители компонентов, в том числе такие лидеры мирового рынка, как BPW и Bosch Rexroth.

Заводы из России подготовили презентации, где была отражена самая подробная информация по использованию иностранных комплектующих в производимой ими продукции. Во время круглого стола прошло обсуждение перспектив сотрудничества предприятий в соответствии с теми технологическими операциями и требованиями по локализации, которые обозначены в постановлении правительства № 719.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, иностранные производители компонентов хорошо знакомы с курсом России на импортозамещение, когда политика государства направлена на увеличение уровня локализации машин и оборудования. Им интересен российский рынок, ведь он очень масштабный, отсюда и готовность рассматривать возможности по организации производства в нашей стране.

Переговоры во время мероприятия показали, что никто из участников-представителей иностранных компаний не хочет потерять рынок России.

Ассоциация «Росспецмаш» продолжит вести активную работу по привлечению в Российскую Федерацию заинтересованных в локализации зарубежных производителей комплектующих.

Источник: Крестьянские ведомости

 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение