CLAAS: комбайн JAGUAR 950 установил рекорд производительности – 3000 тонн/день

В прошлом году в Брянской области был установлен рекорд по объему убранной в течение одних суток кукурузы на силос комбайном JAGUAR 950. Оснащенная кукурузной приставкой ORBIS 750 машина за 24 часа вышла на производительность в 3026 т зеленой массы при стандартном для нее показателе в 1000-1500 т в день.

Уборка проводилась с 8 утра 30 сентября до 8 утра следующего дня. Накануне комбайн JAGUAR 950 прошел тщательную техническую проверку во избежание нерабочих простоев. Для сокращения потерь времени применялась технология безостановочной смены прицепа. Благодаря этим мерам общее эффективное время работы достигло 19 часов, комбайн прошел путь по полю около 100 км, двигаясь со скоростью от 4 до 6 км/ч в зависимости от условий уборки.

Вывоз убранной зеленной массы проводился прицепами, средний вес которых составил 13 300 кг. Всего, согласно журналу учета работ, было совершено 227 рейсов.

За время установления рекорда была убрана кукуруза с площади 74 га, а общая урожайность составила 409 ц/га. Высокую эффективность JAGUAR 950 показал и с точки зрения расхода топлива, которого было затрачено 28,28 л/га или 0,62 л/т.

«Установленный рекорд наглядно демонстрирует два главных достоинства комбайна JAGUAR – высокую производительность и надежность. Для уборки кормовых культур это имеет особое значение. В некоторых условиях, например, при жаркой солнечной погоде каждый лишний час уборки может выражаться в потере влаги и питательных веществ, необходимых для процессов ферментации при силосовании. Отработавший целые сутки практически в беспрерывном режиме комбайн JAGUAR доказал, что при правильной организации рабочих процессов его производительность может в два-три раза превышать средние показатели выработки», – комментирует результаты фермеров заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

 

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение