CLAAS объединяет все сельхозработы в одну цифровую сеть

На прошедшей международной сельскохозяйственной выставке SIMA 2019 эксперты в качестве одной из основных тенденций в развитии аграрных технологий отметили все более широкое распространение электронных решений. Цифровизации сельского хозяйства значительное внимание уделяет и компания CLAAS, которая на выставке в Париже представила сразу несколько продуктов из линейки, в том числе, собственных электронных решений для аграрного производства. Все они способствуют повышению интеграции задействованных в полевых работах машин в единую цифровую сеть.

Главным вектором развития высокотехнологичного земледелия является повышение точности систем автоматического вождения. В этом направлении компания CLAAS представила на выставке два новых корректирующих сигнал SATCOR с точностью 5 и 15 см, которые поддерживают как GPS, так и GLONASS, а также совместимы с европейской системой GALILEO. К основным преимуществам сигналов SATCOR относится то, что они принимаются стандартными бортовыми терминалами S10 и S7, опционально устанавливаемых на комбайны и тракторы CLAAS с апреля 2017 года.

Сигнал SATCOR 5 оптимально подходит для работ, требующих высокой точности при определении положения машины, например, для посева рядовой сеялкой или же иных работ на культурах, при возделывании которых важно соблюдать определенную последовательность и расстояния между полосами движения. SATCOR 15 подходит для покоса, культивации, внесения удобрений и средств защиты растений, а также для зерно- и кормоуборочных работ. Кроме того, для использования SATCOR не требуется приобретения лицензии, а подключиться к спутнику можно в любое время.

В прошлом году работа сигнала уже была протестирована и в России. Так, по отзывам российских аграриев, стабильность и точность сигнала превзошли их ожидания.

Еще две новинки были представлены на выставке SIMA: функция автоматического внесения телеметрических данных в платформу 365 FarmNet и мобильное приложение для iPad. В текущем году они уже поступили на европейские рынки и в скором времени будут доступны и для российских клиентов CLAAS.

Точное определение местоположения техники важно и с точки зрения отслеживания выполняемых каждой машиной операций. Для лучшей интеграции всей работающей в хозяйстве техники в единую управляемую сеть компания CLAAS внедрила функцию автоматического внесения телеметрических данных в платформу управления хозяйством и электронного документооборота 365 FarmNet. В результате на сервере CLAAS TELEMATICS автоматически появляются границы обрабатываемых полей из 365 FarmNet. Все данные о работе техники в привязке к координатам конкретных машин после этого вносятся в систему 365FarmNet, и фермер получает возможность видеть результаты выполняемых каждой машиной операций, оформлять необходимую документацию, корректировать текущие и ставить новые задачи. Система передачи данных устроена таким образом, что гарантирует безопасность, надежность и сохранность информации, риск потери которой сведен к минимуму.

С целью повышения мобильности системы управления задачами ISOBUS Task Controller компания CLAAS разработала новое мобильное приложение, позволяющее активировать эту функцию на iPad. Программа полностью совместима с любыми другими электронными продуктами по управлению хозяйством, имеющими AEF-сертификат. Весь обмен данными между устройством iPad, которое, фактически, становится бортовым терминалом, происходит через интернет: в базы данных 365FarmNet поступают отчеты о выполненных работах, а на машины – рабочие задания.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение