Объем экспорта российской сельхозтехники в 2018 году стал рекордным

Поставки отечественной сельхозтехники за рубеж в 2018 году стали рекордными за всю историю российского сельхозмашиностроения, сообщает Ассоциация «Росспецмаш». Ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров рассказал СМИ, что российские сельскохозяйственные предприятия за 2018 год увеличили поставки на внешний рынок на 40 процентов, до 11 миллиардов рублей.

По его словам, на сегодняшний день российские комбайны занимают порядка 15 процентов глобального рынка, а энергонасыщенные трактора — до 25 процентов. Мантуров спрогнозировал, что объемы экспорта сельхозтехники в ближайшие пять лет продолжат расти, к 2024 году этот показатель должен увеличиться в 2,5 раза.

«Мы сможем нарастить долю экспорта в отрасли как минимум до 50% от величины отгрузок на внутренний рынок», — считает министр.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, основными направлениями экспорта являются страны СНГ, Европейского союза, Монголия, Канада. Всего же в прошлом году экспортные поставки охватили 35 стран.

Благодаря высокой конкурентоспособности российской техники удалось в разы увеличить отгрузки в страны, где очень хорошо развито собственное сельхозмашиностроение.

Говоря о причинах роста зарубежных поставок, Алла Елизарова сообщила, что на сегодня отечественные производители значительно улучшили качество выпускаемой сельхозтехники, и работа в данном направлении продолжается. В сравнении с зарубежными аналогами сельхозмашины из России не уступают им, а иногда и превосходят по своим техническим характеристикам. Стоит также учитывать, что они экономически более эффективны.

Рекордных показателей по объемам экспорта российским предприятиям удалось достичь благодаря эффективным мерам государственной поддержки, среди которых субсидирование транспортировки продукции машиностроения, проведения НИОКР, участия в крупнейших отраслевых международных выставках, льготное кредитование, страховая поддержка.

Источник: rosspetsmash.ru

 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение