Медведев подписал постановление о правилах получения субсидий на покупку сельхозтехники

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое совершенствует правила получения компаниями субсидий на покупку сельхозтехники. Об этом сообщил премьер-министр в пятницу, выступая в Краснодаре на совещании «О развитии отечественного производства сельскохозяйственной техники».

«Я подписал постановление, которое совершенствует правила предоставления таких субсидий (на покупку сельхозтехники прим. ТАСС) на этот год. Лимит объема субсидий корректируется в том числе в зависимости от численности персонала», – сообщил Медведев.

Согласно опубликованным впоследствии материалам на сайте правительства, для производителей с численностью персонала от 75 до 500 человек суммарный объем субсидий увеличен с 5% до 15%, а для производителей с численностью персонала от 500 до 1000 человек – с 12,5% до 20%.

Также, по словам премьер-министра, теперь правительство будет субсидировать и сельхозтехнику для производства и послеуборочной обработки льна.

Глава правительства напомнил, что прошлом году на субсидии для покупки сельхозтехники в федеральном бюджете было выделено 10 млрд рублей, а на 2019 год предусмотрено 8 млрд рублей. «Производители продают свою технику аграриям по более низкой цене, недополученные доходы компенсируются за счет бюджетных денег. В 2018 году по такому принципу было реализовано свыше 17,5 тыс. единиц сельхозтехники», – сказал Медведев.

Премьер-министр напомнил и о других мерах поддержки отрасли. «В прошлом году мы 19 организациям компенсировали часть затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств по производимой сельхозтехнике. На это было направлено 9 млрд рублей, деньги заложены в бюджет текущего год и на два последующих года. В общей сложности до конца 2021 года это почти 38 млрд рублей», – сказал Медведев.

В отрасли производства сельхозтехники сегодня работает более 100 эффективных предприятий, сообщил Медведев. По его словам, за последние три года создано дополнительно 7,7 тыс. рабочих мест.

Источник: tass.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение